пришлите новость

Заткнитесь! Не мой косяк! Елку убирать не будем. Топ-5 фейлов мэра Агидели Фаниса Гильванова

15:54, 24 января 2023

Собрали подборку за несколько лет

Заткнитесь! Не мой косяк! Елку убирать не будем. Топ-5 фейлов мэра Агидели Фаниса Гильванова
Фото: коллаж / «Агидель-Онлайн», страница Фаниса Гильванова / «Вконтакте» / «Эхо Москвы в Уфе»

Глава администрации Агидели и член партии «Единая Россия» Фанис Гильванов известен своими достаточно резкими высказываниями в социальных сетях и странными поступками. Редакция Пруфы.рф вспомнила «подвиги» главы муниципалитета, благодаря которым он стал известным на всю страну.

«Рабочие места пустуют!»

В декабре 2020 года Фанис Гильванов опубликовал пост разочарования в жителях города Агидель. По его словам, они отказываются работать продавцами, водителями и электриками.

– А ведь это и есть рабочие места. И квалифицированные, и менее квалифицированные, и не требующие высокой квалификации рабочие места. Тогда кем же мы хотим работать? Все эти рабочие места на сегодня пустуют! Что это все означает? Не понимаю, – написал Гильванов.

На этом все не закончилось, и в другом посте глава Агидели ответил на критику горожан.

– Я с младшим братом днем пас овец. Кто постарше – работали помощниками тракториста, комбайнера. Сестрам доставалась работа по хозяйству. После наступления вечера кто-то из братьев кочегарил, потом кто - на охране овцефермы, кто - на нефтебазе. Поэтому, не кривя душой, могу сказать: я знаю цену каждому заработанному рублю. <…> Я как глава администрации крайне заинтересован в высоких доходах наших жителей. Высокие доходы – успешные жители! – заявил Гильванов.

«Денег и специалистов нет»

В 2021 году Фанис Гильванов в разговоре с КП-Уфа объяснил, почему он решил не убирать на зиму новогоднюю искусственную ель.

– Для нашего бюджета это очень большие деньги. Кроме того, у нас нет специалистов и подъёмников для этой работы. Мы решили по примеру города Нижнекамска Республики Татарстан сделать [пиксельную ёлку] как летний арт-объект, – сказал он.

На это отреагировал блогер Илья Варламов, который назвал елку «памятником коррупции». По его мнению, гораздо экономичнее и красивее посадить крупную живую ель в центре площади и к Новому году ее наряжать, тратясь лишь на обновление игрушек и гирлянд.

«Не мой косяк!»

В том же 2021 году глава администрации города Агидели разместил пост о том, что американский предприниматель и изобретатель Илон Маск приедет в город развивать российский завод по производству Tesla. Некоторые СМИ Башкирии успели написать новость на основе поста, но через 20 минут Гильванов пояснил, что это была всего лишь шутка.

Возмущенные журналисты намекнули Гильванову на штрафы за распространение фейков и спросили, готов ли он оплатить их.

– Я разместил эту прикольную новость на своей личной странице. Если кто, не прочитав комментарии, бросился ретранслировать, извините - как в народе говорят, «не мой косяк», – весьма цинично ответил глава города.

«Мы – одна семья»

Осенью 2022 года Гильванов встретил женщину с ребенком в роддоме вместо ее мобилизованного мужа. Девочка на свет появилась в день, когда ее отца провожали на мобилизацию.

– Мы не оставляем своих, мы – одна семья. Родители мужчины обратились ко мне за помощью. В воскресенье мы встретили маму и малышку из роддома Уфы. Они чувствуют себя хорошо, – написал Фанис Гильванов в своих соцсетях.
Неизвестно, обрадовалась ли мать с грудничком такому вниманию. Но некоторые дамы явно бы не оценили.

«Замолчите! Заткнитесь!»

В группе «Агидель Онлайн» «Вконтакте» появился пост о сборе банок и парафина для изготовления окопных свечей для отправки в зону СВО. В комментариях к посту некоторые граждане начали высказывать свое мнение о проведении спецоперации на территории Украины, что вызвало спор между пользователями. Не прошел мимо и Фанис Гильванов.

– Не побоюсь быть жестким, хотя, возможно, моя должность призывает меня быть сдержанным. Замолчите! Заткнитесь! Вам не удастся принизить вклад наших ребят, наших людей за суверенитет нашей страны! И не получится сделать так, чтобы мужики бегали на улице в женских платьях и целовались друг с другом. Фу! А ответить вам придется! – написал Фанис Гильванов.

Стоит отметить, что позже мэр Агидели в разговоре с mkset заявил, что не будет извиняться, а тот самый комментарий он оставлял не как чиновник, а как частное лицо.

  • Мы вспомнили 4 высказывания заслуженного врача Башкирии и депутата Госдумы от Башкирии Риммы Утяшевой, которая известна своими достаточно циничными высказываниями, как в адрес пациентов, так и врачей.

  • На оперативном совещании, прошедшем 23 января, Радий Хабиров поздравил с днем рождения главу города Агидели Фаниса Гильванова.

  • Мы вспомнили самые известные фразы, когда-то сказанные первым президентом республики Муртазой Рахимовым.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ