пришлите новость

Министр цифрового развития Чувашии уволилась после угроз сына расправиться с одноклассниками

12:51, 24 ноября 2022

Глава республики поблагодарил Кристину Майнину за работу

Министр цифрового развития Чувашии уволилась после угроз сына расправиться с одноклассниками
Фото: digital.cap.ru

Глава Чувашии Олег Николаев принял отставку министра цифрового развития Кристины Майниной. Уволиться со своей должности она решила после скандала: ее сын опубликовал в телеграм-канале своей элитной гимназии жуткие ролики о том, как он поедает сырое мясо и рептилий, он также угрожал 25 ноября устроить расправу над одноклассниками.

Эту запись заметили правоохранители и навестили подростка и его семью.

Кристина Майнина написала в телеграм-канале свои извинения и разъяснила, что угрозы от ее сына были несерьезными. На подобные высказывания, со слов министра, ее сына подтолкнул переезд из Сыктывкара и недостаток внимания со стороны родителей. С правоохранительными органами ее семья неустанно сотрудничает.

Майнина уволилась, чтобы заняться сыном и семьей. Это решение одобрил Олег Николаев. Он сообщил, что подобное решение министр приняла с целью сохранения репутации команды правительства Чувашии, отметив, что на своем посту она совершила «существенный рывок в области внедрения цифровой трансформации и достижения цифровой зрелости. Регион вошел в топ субъектов России в этой сфере».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика