пришлите новость

Экс-президент РФ заявил, что поражение России в конфликте с Украиной приведет к ядерной войне

16:00, 19 января 2023

«Ядерные державы не проигрывали крупных конфликтов, от которых зависит их судьба», — заявил он

Экс-президент РФ заявил, что поражение России в конфликте с Украиной приведет к ядерной войне
Фото: kremlin.ru

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что поражение России в конфликте с Украиной приведет к ядерной войне. Так он прокомментировал высказывания участников Всемирного экономического форума, которые считают возможным наступление мира на Украине только после проигрыша России.  

«Ни одному из убогих не приходит в голову сделать следующий из этого элементарный вывод: проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало войны ядерной. Ядерные державы не проигрывали крупных конфликтов, от которых зависит их судьба», – написал Медведев в своем телеграм-канале. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал это заявление. Представитель Кремля считает, что оно не противоречит ядерной доктрине.

«Это абсолютно не значит, это идет в полном соответствии с нашей ядерной доктриной. Читайте ядерную доктрину, никаких противоречий там нет», – ответил Песков.

  • Экс-президент России дал прогноз на 2023 год. В частности, он считает, что в США начнется гражданская война, в мире появится четвертый рейх, а Евросоюз «потерпит крах» после присоединения Великобритании.

  • «Пусть сами прибегут или приползут и попросят об этом»: Дмитрий Медведев заявил, что у России сейчас нет никаких отношений с США. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ