пришлите новость

Неблагодарные пациенты и врачи. Топ-4 циничных высказываний депутата Риммы Утяшевой

18:35, 14 декабря 2022

Собрали подборку за несколько лет

Неблагодарные пациенты и врачи. Топ-4 циничных высказываний депутата Риммы Утяшевой
Фото: ВКонтакте

Заслуженный врач Башкирии и депутат Госдумы от Башкирии известна своими достаточно циничными высказываниями, как в адрес пациентов, так и врачей. Вспомнили 4 таких высказывания за последнее время. 

О ковидных ограничениях: «Государство дает людям работу, пенсию и немаленькие зарплаты, а они не хотят вакцинироваться, значит, пусть сидят дома»

Так прокомментировала депутат введение режима обязательной самоизоляции для непривитых жителей Нягани, Нефтеюганска, Урая и Кондинского района ХМАО. Режим самоизоляции там был установлен с 22 ноября по 5 декабря 2021 года.

– Если человек не слушает, не понимает законы Российской Федерации, пользуется благами нашими, пенсию получает, работу им даем, зарплата немаленькая. А они не хотят вакцинироваться. Пусть они оберегают себя дома. Потому что они могут быть опасными для нас. У них может быть носительство, и они могут заразиться от других — умрут. Пусть сидят дома, подумают, и, возможно, мысль придет умная, что лучше вакцинироваться.

О забастовке медиков: «Медицина и забастовки несовместимы»

Римма Утяшева осудила «итальянскую забастовку» врачей из Ишимбая. Об этом она 21 января 2022 года сообщила журналисту Пруфы.рф.

– Я считаю, что медицина и забастовки несовместимы. Я переживаю за своих коллег. Им не так уж легко. Где-то, может, их не услышали, но слушать тех, кто мутит воду, тоже нельзя, – заявила Утяшева. – Трудное время. Но, подумайте, кто-то из наших родственников, из их родственников не получит помощь в это время [во время забастовки].

О желании привиться конкретной вакциной: «Жители избалованы»

Римма Утяшева возглавляла антиковидный ситуационный центр и прокомментировала частные звонки по поводу вакцины «КовиВак», производства Московского научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова:

– Жители, конечно, сейчас несколько избалованы. Сейчас им подавай вакцину Чумакова. Мы им четко объясняем, что все вакцины хорошие, и не надо так вот капризничать, потому что вирус никого не пощадит. Давайте лучше вакцинироваться, чтобы хорошо провести лето и осень.

Об умершем пациенте из Белорецка, к которому не успела приехать скорая: «Не берегут себя»

Римма Утяшева негативно отозвалась о сообщении про попытки жителей Белорецка вызвать скорую помощь умирающему на улице мужчине. По ее словам, это печально, но мужчина, по факту, якобы сам виноват.

– Это очень печально, выражаю соболезнования родным. Мужчина 60 лет, был на больничном именно по заболеванию сердца. Вышел на улицу, упал. Вызов поступил на скорую в 13:44. Город небольшой, 63 тысячи население, семь машин скорой помощи – все на вызовах были. Сразу передали, в 14:10 машина выехала, доехала за шесть минут, уже, к сожалению, мужчина скончался. Тут сердечник, очень холодно. Я поэтапно переговорила со скорой помощью и с главврачом Белорецка. Он сказал, что это их больной, давно тяжело болен с сердцем. На той неделе я разговаривала с главой, спрашивала, как они выдерживают, он сказал, что там за минус 40 и дышать тяжело. К сожалению, вот так случилось, но скорая приехала. Если сердце останавливается, можно прилететь мигом, и не успеешь. Я сказала главврачу передать сердечникам, чтобы на таком холоде не ходили. Не берегут себя, все может быть.

Контекст.

  • Ранее Римма Утяшева давала большое интервью Пруфы.рф, где обосновала, как мужчины стали «слабым» полом.

  • Заработная плата Утяшевой составляет более 300 тысяч рублей в месяц. Это помимо различных льгот и бесплатного проживания как депутата.

  • Мы писали откровения фельдшера из Белорецка, которая рассказала, в каких условиях они работают.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ