пришлите новость

Зачем нам зубры, и снова проблемы с транспортом: на оперативке Хабирова похвалили выкинувшего очередной фейл мэра Агидели

14:10, 24 января 2023

Главное с оперативного совещания в Правительстве РБ 23 января

Зачем нам зубры, и снова проблемы с транспортом: на оперативке Хабирова похвалили выкинувшего очередной фейл мэра Агидели
Скриншот видео

В начале оперативного совещания, прошедшего 23 января, Радий Хабиров поздравил с днем рождения главу города Агидели Фаниса Гильванова. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем ему немного терпения и сдержанности, потому что, как Гильванов сам сказал, «должность призывает». Напомним, что на прошлой неделе Фанис Гильванов посоветовал гражданам города «заткнуться».

– Не побоюсь быть жестким, хотя, возможно, моя должность призывает меня быть сдержанным. "За-мол-чи-те! Заткнитесь! Вам не удастся принизить вклад наших ребят, наших людей за суверенитет нашей страны! И не получится сделать так, чтобы мужики бегали на улице в женских платьях и целовались друг с другом. Фу! А ответить вам придется!" – написал Фанис Гильванов.

Скриншот.jpg

Фото: Агидель Онлайн / Вконтакте

Извиняться за эти выражения он отказался. Фанис Гильванов не в первый раз попадает в федеральную и региональную повестку. Он вообще любит делать резкие высказывания в адрес горожан. В 2020 году Гильванов опубликовал пост разочарования в жителях собственного города. По его словам, горожане отказываются работать продавцами, швеями, медсестрами, врачами, архитекторами, водителями автобусов, электриками и даже полицейскими. Ему в комментариях ответили, что предлагаемая работа малооплачиваема. Так, по данным центра занятости Агидели, на тот период зарплаты на эти вакансии варьировались от 13 тысяч до 20 тысяч рублей. У главы города зарплата достигала 2 млн в год.

Оперативное совещание началось с того, что Радий Хабиров пожелал всем доброго утра. И это несмотря на то, что оперативка началась в 16:00. Рассеянность главы республики отслеживалась на протяжении всего совещания: например, Радий Хабиров путался в фамилиях. 

Делегация в Беларусь

На прошедшей неделе башкирская делегация во главе с Радием Хабировым направилась в Республику Беларусь. В рамках этой поездки прошли встречи с премьер-министром страны Романом Головченко и с управляющим делами президента Юрием Назаровым. Также чиновники посетили предприятия «МАЗ» и «Амкодор».

– Мы в очередной раз убедились, что делом мы там занимаемся. И правильно, что мы выбрали Беларусь. Судьба нас, как говорится, бросила в объятия, – заявил Радий Хабиров.

После поездки глава республики даже решил разводить зубров в Башкирии.

– Каждый раз же что-то новое привозим. Вот мы там для себя неожиданно новую задачу придумали. Мы решили обогатить нашу башкирскую фауну белорусскими зубрами.

По словам Радия Хабирова, первое стадо этих животных должно появиться в Башкирии к X юбилейному Форуму регионов России и Беларуси, который пройдет в Уфе в этом году. Это очень мило, но зачем нам зубры? Какую прибыль они будут приносить? В очередной раз глава Башкирии просто увидел что-то интересное и решил это притащить к нам в республику. Но в Беларуси зубров разводят уже не первый десяток лет, и, наверное, не просто так.

Глава Башкирии также очень хочет отправить в соседнюю страну наших детей. Об этом он сообщает второе совещание подряд.

– Давайте школьников начнем возить туда. Всегда в Советском Союзе была такая практика.

450-летие Уфы

Затем Радий Хабиров рассказал о прошедшем совещании по подготовке к празднованию 450-летия Уфы и анонсировал новую встречу в конце года с подведением итогов.

– Этому юбилею всегда уделялось особое внимание, – отметил он.

В рамках совещания глава Башкирии поручил сделать Уфу современным мегаполисом – городом XXI века, и залечить «хронические болячки» города. То есть: ЖКХ, ямы на дорогах и убитые дворы. Возникает вопрос: в каком веке мы сейчас, если Уфе к 2024 году необходимо достичь уровня XXI века, а наши главные проблемы – ямы на дорогах и убитые дворы?

Лидеры туризма

Глава республики сообщил, что опубликован туристический рейтинг по итогам 2022 года. Башкирия в нем поднялась и заняла 11 место.

– Это неплохой показатель. Мы в так называемой золотой тридцатке, – сообщил Радий Хабиров.

Глава Башкирии поставил задачу войти в пятерку. Похвальное рвение, но в последнее время туризм представляют нам как туризм для школьников и пенсионеров. Кассовое исполнение туристического нацпроекта в Башкортостане в 2022 году - на уровне 0%. И чтобы обеспечить рост власти Башкирии не придумали ничего лучше, чем возить школьников в однодневные туры по республике. Но такие программы – это вовсе не туризм, который приносит прибыль. Тут получается, что республика потратит деньги на такие автобусы, организацию поездок школьников. Но ведь эти самые школьники не могут реально в экономику ничего принести. Это не туризм, это можно назвать социальной или образовательной работой. Если быть еще точнее – по нацпроекту «Развитие туристической инфраструктуры» не освоено почти 76 млн рублей.

Нормальный транспорт

Елена Прочаковская поехала в одну из деревень Уфимского района, чтобы лично проинспектировать работу общественного транспорта.

– Именно отсюда было очень много обращений о том, что очень плохо ездит перевозчик, не берет карту «Алга». С 23 декабря поменяли перевозчика, – сообщила Прочаковская.

Радий Хабиров заметил, что осталась проблема с длинными интервалами движения транспорта. Глава Минтранса Александр Клебанов ответил, что они сокращены до 20-30 минут.

– Я жду остановки, которые вы обещали показать. Теплые остановки – надо к этому переходить, – обратился глава республики к мэру Уфы Ратмиру Мавлиеву.

Мы тоже ждем теплые остановки. А Елене Прочаковской стоит проехать на общественном транспорте не днем в выходной день, а с утра в будни. И подождать нужный автобус на морозе. Так мы сможем улучшить транспортную систему.

Еще раз в Беларусь

После того как в Беларусь съездили Радий Хабиров и Андрей Назаров, правительство решило отправить туда и Константина Толкачева. Только если глава республики и премьер-министр ездили поработать, председатель Госсобрания – Курултая РБ отправляется туда на юбилей Гомельской области вместе с артистами. Из председателя Курултая - в массовики-затейники.

  • В понедельник, 23 января, Рустам Минниханов во время рабочей встречи, которая прошла в Москве, доложил президенту России Владимиру Путину о том, как сейчас обстоит социально-экономическая ситуация в регионе.

  • Первому президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву исполнилось 86 лет. Вместе с пожеланиями здоровья и благополучия Пруфы.рф вспоминают биографию Героя Труда Российской Федерации.

  • В столице Башкирии все более популярными становятся дискаунтеры, где продукты подешевле, но и обстановка похуже. Мы побывали в нескольких и узнали, действительно ли там дешевле и как к ним относятся жители города.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ