пришлите новость

Радий Хабиров: «Я жду «теплые» остановки, которые вы обещали показать»

18:25, 23 января 2023

По его словам, хотя бы на базовых остановках надо переходить на теплые

Радий Хабиров: «Я жду «теплые» остановки, которые вы обещали показать»
Фото: администрация Уфы

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании правительства в ЦУРе 23 января поручил обеспечить переход на «теплые» остановки пассажирского транспорта. По его словам, необходимо организовать отдельную встречу и обсудить автобусные остановки. 

«Конечно, у Уфы своя история, и я жду «теплые» остановки, которые вы обещали показать. Надо к этому двигаться. В такие морозы люди стоят. Хотя бы на базовых остановках надо переходить на теплые», — отметил Радий Хабиров.

В начале января в Уфе обледенела «умная остановка» с обогревом на Аграрном университете. Как сообщала местная жительница, остановка не работает уже около трех месяцев.

Всего в 2021 году в Уфе установили три умные остановки с электронным табло прибытия транспорта, инфракрасным обогревом и WI-FI. Остальные два павильона находятся на Гостином дворе и остановке им. Города Галле. Стоимость каждой из них превышает 1,35 млн рублей.

  • Ранее сообщалось, что в Уфе планируют производить «умные остановки». Этим займется компания «Солнечный круг». На проект организация планировала потратить 200 млн рублей.

  • Об «умных остановках» сами жители города отзываются нелестно. Они называют их неудобными и непрактичными.

  • По данным портала госзакупок, остановки в Уфе покупала, монтировала и ремонтировала компания «Эврика», адрес ее при этом совпадал с рекламной компанией «Солнечный круг». 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ