пришлите новость

СМИ сообщили, сколько еще человек планируют мобилизовать в России

15:31, 25 января 2023

В материале утверждается, что вторая волна мобилизации в России «будет спокойнее по сравнению с первой»

СМИ сообщили, сколько еще человек планируют мобилизовать в России
Фото: Пруфы.рф

Американский телеканал CNN сообщил, что власти России якобы собираются мобилизовать еще 200 тысяч человек для участия в специальной военной операции на Украине. В своем материале CNN ссылается на заявления американских и западных официальных лиц.

В материале утверждается, что вторая волна мобилизации в России «будет спокойнее по сравнению с первой». CNN также пишет, что Кремль проводит опросы внутри страны, чтобы оценить популярность очередной мобилизации.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эту информацию недостоверной. На вопрос о том, является ли материал CNN настолько же недостоверным, как и появлявшиеся ранее слухи в соцсетях на эту тему, он ответил: «Да. Является». 

О том, что Россия задействовала далеко не все свои силы в СВО, а Украина получает намного меньше оружия, чем заявлялось изначально, говорил экономист и политолог Андрей Илларионов. Он убежден, что Россия переходит к полноценному планированию полномасштабной операции, нацеленной на завоевание всей Украины. По прогнозу эксперта, новая стадия СВО будет намного серьезнее, чем то, что было последние 10 месяцев.

  • Дмитрий Песков объяснил, почему все еще действует указ о частичной мобилизации.

  • Депутат Госдумы ответил на угрозы украинских ударов по Москве, Петербургу и Екатеринбургу. Максим Иванов считает, что фраза про удар «по изнеженным и ленивым городам России» – исключительно для внутреннего употребления.

  • Владимир Жириновский за год до смерти предсказал дату окончания конфликта на Украине. 

 

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ