пришлите новость

Жириновский за год до смерти предсказал дату окончания конфликта на Украине

11:40, 25 января 2023

В одном из высказываний политика россияне увидели предсказание по поводу сроков окончания конфликта России и Украины

Жириновский за год до смерти предсказал дату окончания конфликта на Украине
Фото: vk.com / zhirinovskyv

Российский политик и бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский, скончавшийся 6 апреля прошлого года, был известен не только своей харизмой, скандальным характером и резкими высказываниями. Помимо прочего, он не раз удивительно точно предсказывал события будущего.

Так, за год до своей смерти он сделал пророчество относительно политической жизни России. Он практически точно назвал дату начала конфликта между Россией и Украиной, ошибившись лишь на два дня.

«Не надо бряцать оружием, надо сказать: давайте выполнять [условия, поставленные Россией НАТО], а если отказываетесь, тогда мы можем принять другую программу. А какую, вы почувствуете в 4 часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 2022 был бы годом мирным, но я люблю правду, 75 лет говорю правду. Это будет год немирный», – заявил он с трибуны Госдумы в декабре 2021 года.

В другом же высказывании Жириновского россияне теперь увидели предсказание по поводу сроков окончания конфликта России и Украины.

«Подождите 19 сентября. Все затихнет, все заглохнет до марта 2024 года, когда будут снова обострения. Когда будут выборы президента», – заявил Жириновский.
Несмотря на то, что политик не назвал год, говоря про 19 сентября, многие аналитики сошлись во мнении, что Жириновский имел в виду мобилизацию в сентябре. А что касается марта 2024 года, под этой датой он мог подразумевать окончание спецоперации на Украине.

Говорил политик и о мобилизации, и о причине СВО.

– Почему все это начнется, я объясню как юрист. Поводом будет, основанием, что огромные капиталы, триллионы долларов (российские, – прим. ред.) некуда вложить. Мирным путем всё остановили. Санкции, всё стоит. Единственный способ – военный конфликт в какой-то части Европы, а потом начинаем восстанавливать. Сперва поставки оружия, введут войска. Это американский план. Готовьтесь к мобилизации. Частичной. То есть денег больше, чем надо. Их некуда деть Европе, они свободные. Деньги не могут лежать в банках. Их нужно запустить в экономику. Какую? Оружие поставлять.

Другие пророчества политика о НАТО, Украине и спецоперации

В 1999 году Жириновский предположил, что у НАТО нет планов, кроме ведения войны:

«И главная цель [НАТО] – война с Россией. Но напрямую они боятся, поэтому будут прижимать через Украину, через Белоруссию, через Прибалтику, через Кавказ. НАТО хитрит, у них цель – захватить, уничтожить Россию. Все то, что хотел Гитлер, НАТО уже на 70% сделало: расчленение СССР, подавление экономики, уничтожение армии. Запад живет за чужие деньги, это паразит-континент. Он сначала бомбит, потом говорит о демократии».

Владимир Жириновский в 2004 году предвидел, что президентом США станет афроамериканец. Как оказалось, пророчество сбылось. Им стал 44-й президент США Барак Обама

А вот что он говорил про 46-го президента США Джо Байдена:

«Наш народ обеспечит нужную сплоченность перед лицом все возрастающих угроз, мы сумеем хладнокровно показать руководству США, что они обречены на поражение. А Байдену в итоге как бы не стать могильщиком Америки».

Политик не раз высказывался об Украине. Например, в 1999 году он заявил, что «Украину никто никуда не примет. Ни в НАТО, ни в ЕС. Пока страна не решит пограничные вопросы». В 2006-м Жириновский высказался более радикально. По его словам, «НАТО не нужна Украина — ей нужен наш Крым, чтобы оттуда ушел наш флот, и подойти ближе к Орлу, Курску и Краснодару».

В 2008-м Жириновский считал, что Россия никогда не будет вводить войска на Украину, но «если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО, и население выступит против, если кто-то будет бомбить Луганск, Донецк, Россия защитит эти города». 

Двумя годами позднее Жириновский рассуждал о судьбе Западной и Восточной Украины. Он считал, что Донбасс и Крым — исконно русские территории. 

«Запад не отдаст нам всю Украину. И нам тоже невыгодно, чтобы она становилась второй Польшей. Поэтому вариант один – обратно в Россию, объединяться. В идеале – восток и юг отходят к России. Это наши подарки. Их надо вернуть назад», – заявил политик.  

Его слова сначала подтвердились в 2014 году (Крым и Севастополь), а затем в 2022-м (ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области).

В 2021 году будущее Украины ему виделось таким:

«Владимир Зеленский – последний президент Украины. Других президентов не будет, потому что не будет Украины». 

Скоро наступит год с начала специальной военной операции на Украине. Сколько еще продлится СВО, и может ли военный конфликт завершиться в феврале 2023 года? Собрали все, что об этом говорят политики, эксперты, экстрасенсы и астрологи.

  • Смерть Владимира Жириновского отрицают власти. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ