пришлите новость

В Европе раскрыли человеческие потери Украины в конфликте с Россией

17:12, 23 января 2023

Глава Вооруженных сил Норвегии Эйрик Кристофферсен заявил, что делает много оговорок, когда оценивает потери

В Европе раскрыли человеческие потери Украины в конфликте с Россией
Фото: Пруфы.рф

Глава Вооруженных сил Норвегии Эйрик Кристофферсен заявил, что украинская сторона потеряла более 100 тысяч военнослужащих в ходе СВО. Об этом он сказал в интервью TV2. Кристофферсен не сказал, откуда у него данные, и отметил, что он делает много оговорок, когда оценивает потери.

В Генштабе Норвегии отметили, что Россия может продолжать удерживать позиции на протяжении долгого времени благодаря мобилизации и потенциалу военно-промышленного комплекса страны.

В феврале 2021 года во время выступления на Киркенесской конференции Эйрик Кристофферсен заявлял о необходимости уменьшить напряженность в отношениях с Москвой. По его словам, самое опасное, что может случиться с Норвегией, НАТО и со всем миром, - это открытый конфликт с Россией.

«К счастью, это маловероятно», - цитировало его Норвежское национальное радио.

Глава Вооруженных сил также отмечал, что считает необходимым развитие диалога между Москвой и Осло.

О том, что Россия задействовала далеко не все свои силы в СВО, а Украина получает намного меньше оружия, чем заявлялось изначально, говорил экономист и политолог Андрей Илларионов. Он убежден, что Россия переходит к полноценному планированию полномасштабной операции, нацеленной на завоевание всей Украины. По прогнозу эксперта, новая стадия СВО будет намного серьезнее, чем то, что было последние 10 месяцев.

  • Дмитрий Песков объяснил, почему все еще действует указ о частичной мобилизации.
  • Генерал Соболев рассказал, когда начнется всеобщая мобилизация.
  • «Я поддерживаю свою страну и пацанов, которые отдают жизни». Оскар Кучера - о мобилизации, нацистах и американском паспорте.


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ