пришлите новость

«До точки ядерного апокалипсиса - 90 секунд». «Часы Судного дня» перевели еще ближе к «ядерной полуночи»

14:50, 25 января 2023

90 секунд до полуночи – наивысший уровень риска для человечества за всю историю проекта с 1947 года

«До точки ядерного апокалипсиса - 90 секунд». «Часы Судного дня» перевели еще ближе к «ядерной полуночи»
Скриншот видео thebulletin.org

Стрелки символических «Часов Судного дня» перевели на 10 секунд ближе к «ядерной полуночи» из-за ситуации с Украиной. Как отметила президент журнала «Бюллетень ученых-атомщиков» Рейчел Бронсон, до точки ядерного апокалипсиса осталось 90 секунд.

«Часы Судного дня» впервые запустили более 70 лет назад. Изображение часов с часовой и минутной стрелками, которые показывают оставшиеся до наступления полуночи минуты, публикуется на обложке журнала «Бюллетень ученых-атомщиков». Они символизируют состояние международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения.

Последние три года «Часы Судного дня» показывали 100 секунд до апокалипсиса. 90 секунд — наивысший уровень риска для человечества за всю историю проекта с 1947 года.

Решение о том, стоит ли переводить стрелки, принимают совет директоров журнала и приглашенные эксперты, в числе которых 10 лауреатов Нобелевской премии.

Дальше всего от «ядерной полуночи» стрелки часов находились в 1991 году. Тогда СССР и США заключили Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, ощущает ли он тревожность обстановки в мире, заявил, что ситуация чрезвычайно напряженная и разрядки в отношениях с Европой пока не предвидится. Он также отметил, что «Часы Судного дня» – это символический проект. 

  • Дмитрий Медведев заявил, что поражение России в конфликте с Украиной приведет к ядерной войне. Так он прокомментировал высказывания участников Всемирного экономического форума, которые считают возможным наступление мира на Украине только после проигрыша России. 

  • Депутат Госдумы ответил на угрозы украинских ударов по Москве, Петербургу и Екатеринбургу. Максим Иванов считает, что фраза про удар «по изнеженным и ленивым городам России» – исключительно для внутреннего употребления. 

  • Владимир Жириновский за год до смерти предсказал дату окончания конфликта на Украине. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ