пришлите новость

Глава Уфимского района получил представление от прокуратуры после статьи Пруфы.рф о деревне, пьющей воду у кладбища

14:45, 25 мая 2023

Меры по организации центрального водоснабжения в Вавилово не принимаются, подвоз воды не осуществляется, подметили в Прокуратуре РБ

Глава Уфимского района получил представление от прокуратуры после статьи Пруфы.рф о деревне, пьющей воду у кладбища
Фото: Пруфы.рф

Глава администрации Уфимского района получил представление после нашей публикации о деревне Вавилово, пьющей кладбищенскую воду. Об этом сообщила Прокуратура РБ в ответ на запрос Пруфы.рф. 

– Проведенная проверка показала, что органом местного самоуправления работа по определению необходимости подвоза воды в указанный населенный пункт не проведена, меры по организации централизованного водоснабжения не принимаются, – отметили в надзорном органе. 

Ведомство привлекло специалистов контрольно-надзорных органов для инспекции качества питьевой воды. В настоящий момент проверочные мероприятия еще не завершены. 

Напомним, что в деревне Вавилово, находящейся в 800 метрах от Уфы, до сих пор нет центрального водоснабжения. Главной проблемой же является то, что поселение расположено возле Южного кладбища. Вода из скважин в деревне - мутного белого цвета, имеет странный запах. При этом участки в Вавилово из-за близости к Уфе активно скупают новые жители, которые не знают о проблеме. 

По данным Администрации Уфимского района, подключение Вавилово к централизованным системам водоснабжения и водоотведения от Черниковки потребует слишком больших затрат, которые не могут позволить ни Уфимский район, ни «Уфаводоканал». Также администрация предложила МинЖКХ РБ установить автоматическую водоразборную колонку от сетей, балансодержателем которых является МБУ «Комбинат спецобслуживания» (обслуживает кладбище Вавилово). Обсуждается вопрос точки врезки для установки водоразборной колонки около деревни Вавилово. 

  • О том, как живут люди в Вавилово, можете прочесть в нашем материале. Местные рассказали, что хотели бы провести воду от Затона.

  • Также журналисты Пруфы.рф посетили сады Инорса, к которым вели ужасные дороги. Проезд по ним к тому же составляет до 800 руб.

  • Репортаж из «марсианского» города Карабаш, который называют самым грязным в мире. «Русская медная компания», которая добывает здесь металл, заявляет, что экологическая ситуация улучшается. Мы посмотрели, что происходит на самом деле.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное