Вопрос водоснабжения деревни Вавилова возле кладбища остается актуальным: вариант с Черниковкой слишком дорог, но планируется установить водозаборную колонку от сетей, балансодержателем которых является МБУ «Комбинат спецобслуживания». О решении этой проблемы в среду вечером, 26 апреля, сообщили в администрации Уфимского района.
Напомним, жильцы боятся пить местную воду из колодцев из-за близости к Южному кладбищу и странных цветов и запаха.
Как пояснили в администрации Уфимского района, в 2022 году они запрашивали в «Уфаводоканал» информацию о возможности подключения Вавилово к централизованным системам водоснабжения и водоотведения Уфы жилой застройки. В «Уфаводоканале» ответили, что это возможно сделать от улицы Интернациональной (Черниковка), которая однако находится далеко от деревни – подключение потребует слишком больших затрат, которых нет ни в Уфимском районе, ни в «Уфаводоканале».
Также в марте администрация предложила МинЖКХ РБ установить автоматическую водоразборную колонки от сетей, балансодержателем которых является МБУ «Комбинат спецобслуживания» (обслуживает кладбище Вавилово). 25 апреля в министерстве прошло совещание, где обсуждали вопрос точки врезки для установки водоразборной колонки около деревни Вавилово. На 26 апреля это место еще определяется.
-
О том, как живут люди в Вавилово, можете прочесть наш материал. Местные рассказали, что хотели бы провести воду от Затона.
-
Также журналисты Пруфы.рф посетили сады Инорса, к которым вели ужасные дороги. Проезд по ним к тому же составляет до 800 руб.
-
Репортаж из «марсианского» города Карабаш, который называют самым грязным в мире. «Русская медная компания», которая добывает здесь металл, заявляет, что экологическая ситуация улучшается. Мы посмотрели, что происходит на самом деле.
Читайте также
- «Собачий Освенцим»: репортаж из уфимского приюта, где голодные псы едят друг друга- Дорога длиною в жизнь и по цене в 800 рублей: как бабушки из Уфы добираются до своих дач
- Топ-6 самых страшных дорог в Башкирии
- Квартиры за бесценок и усадьба Грекова: как медленно умирает город Башкирии, который мог стать Вторым Баку