пришлите новость

Почему в деревне Вавилово возле кладбища нет водопровода? Администрация Уфимского района дала ответ

08:55, 27 апреля 2023

Жильцы боятся пить местную воду из колодцев и скважин из-за близости к могилам и странных цветов и запаха

Почему в деревне Вавилово возле кладбища нет водопровода? Администрация Уфимского района дала ответ
Фото: Пруфы.рф

Вопрос водоснабжения деревни Вавилова возле кладбища остается актуальным: вариант с Черниковкой слишком дорог, но планируется установить водозаборную колонку от сетей, балансодержателем которых является МБУ «Комбинат спецобслуживания». О решении этой проблемы в среду вечером, 26 апреля, сообщили в администрации Уфимского района. 

Напомним, жильцы боятся пить местную воду из колодцев из-за близости к Южному кладбищу и странных цветов и запаха.

Как пояснили в администрации Уфимского района, в 2022 году они запрашивали в «Уфаводоканал» информацию о возможности подключения Вавилово к централизованным системам водоснабжения и водоотведения Уфы жилой застройки. В «Уфаводоканале» ответили, что это возможно сделать от улицы Интернациональной (Черниковка), которая однако находится далеко от деревни – подключение потребует слишком больших затрат, которых нет ни в Уфимском районе, ни в «Уфаводоканале».

Также в марте администрация предложила МинЖКХ РБ установить автоматическую водоразборную колонки от сетей, балансодержателем которых является МБУ «Комбинат спецобслуживания» (обслуживает кладбище Вавилово). 25 апреля в министерстве прошло совещание, где обсуждали вопрос точки врезки для установки водоразборной колонки около деревни Вавилово. На 26 апреля это место еще определяется.

  • О том, как живут люди в Вавилово, можете прочесть наш материал. Местные рассказали, что хотели бы провести воду от Затона.

  • Также журналисты Пруфы.рф посетили сады Инорса, к которым вели ужасные дороги. Проезд по ним к тому же составляет до 800 руб.

  • Репортаж из «марсианского» города Карабаш, который называют самым грязным в мире. «Русская медная компания», которая добывает здесь металл, заявляет, что экологическая ситуация улучшается. Мы посмотрели, что происходит на самом деле.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное