пришлите новость

В Уфе рабочим по уборке снега повысят зарплату до 60 тысяч рублей

09:45, 18 января 2022

В мэрии надеются, что это увеличит скорость очистки улиц

В Уфе рабочим по уборке снега повысят зарплату до 60 тысяч рублей
Фото: Администрация Уфы

В Уфе повысят зарплату работникам, занятым уборкой снега. Об этом сегодня, 18 января, рассказал мэр города Сергей Греков.  

По его словам, зарплаты повысят с 1 февраля.

– По поручению Радия Хабирова, администрация Уфы нашла средства, чтобы поднять зарплаты тем, кто непосредственно занят по уборке города и вывозе снега, – сообщил Греков. – Подчеркиваю, с 1 февраля будут повышены зарплаты дорожным рабочим, механизаторам, водителям городской системы ЖКХ.

Первый зам главы администрации Уфы Марат Гайфуллин рассказал, что ситуация с работниками в последнее время улучшается. Сейчас, например, заполняемость от штата по водителям, машинистам и дорожным рабочим – 60%.

– В последнее время в МБУ по благоустройству числится 522 единицы техники коммунальной.  Из них 339 единиц со 100% износом. Потребность в коммунальной технике составляет 2432 единицы. Остро ощущается нехватка кадров рабочей специальности, – рассказал Гайфуллин. – В первую очередь это водители, машинисты, трактористы, дорожные рабочие, те, кто занят уборкой автомобильных дорог, тротуаров и остановочных пунктов.

Сейчас штат не заполнен, по его словам, из-за низкой заработной платы при повышенной нагрузке. В мэрии сделают доплату за интенсивность труда.  По данным мэрии Уфы, машинистам, водителям и трактористам в размере 75% к тарифу, дорожным рабочим – 14%. Также, по их словам, ежемесячная премия трактористов, водителей и машинистов увеличилась с 70 до 100%, а дорожных рабочих – с 60 до 100%. Как отметил Гайфуллин, зарплата для водителей, машинистов, трактористов с 5 разрядом увеличится почти на 40%, для дорожных рабочих 4 разряда – на 25%. Таким образом, зарплата водителей будет составлять до 60 тыс. руб.

Мэр Уфы прокомментировал слова Гайфуллина.

– После повышения зарплаты у нас все штаты должны быть укомплектованы – как дорожных рабочих, так и механизаторов, – сообщил Греков своему заму. – И я уверен, что после этого у нас чистка города будет проходить намного быстрее, чем происходит сегодня.

 Напомним, ранее исполняющий обязанности министра ЖКХ Башкирии Алан Марзаев сообщал, что в Уфе все плохо с уборкой снега, в том числе из-за нехватки кадров. А люди не идут на работу из-за низкой оплаты труда. На уборку снега в Уфе также уже жаловались в прокуратуре и в ГИБДД. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика