пришлите новость


Греков – молодец. В Минздраве Башкирии обосновали полезность сугробов

10:23, 13 января 2022

По словам медиков, некоторые спортсмены используют их для тренировок

Греков – молодец. В Минздраве Башкирии обосновали полезность сугробов
Фото: vk.com/ / Иван Апаев

В Минздраве Башкирии обосновали полезность сугробов. По словам медиков, снег – это отличная субстанция для спортивных тренировок. Рекомендацию опубликовали на официальном сайте ведомства 7 января, как раз в те дни, когда республику заметало снегом. Синоптики отмечали, что за 10 дней января в республике выпало 82% от ежемесячной нормы осадков.

– В наших широтах не так-то просто отыскать прибой, но влажный песок можно легко заменить рыхлым снегом, – сообщили в минздраве. – Трехкратный чемпион олимпийских игр по греко-римской борьбе Александр Карелин готовился к соревнованиям, бегая по глубокому снегу почти по пояс. Что, конечно, произвело неизгладимое впечатление на его западных поклонников. Но эта тренировка для спортсменов высокого класса – при беге по снегу идет нагрузка на дополнительные группы мышц, и физические усилия приходится удесятерять.

Как отметили горожане, публикация минздрава отлично обосновала нежелание коммунальщиков бороться с сугробами на улицах Уфы. Чтобы простимулировать власти на уборку снега, активисты даже подарили мэру города Сергею Грекову «Золотую лопату», а в сети снежные сугробы превратили мемы.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика