пришлите новость


И. о. министра ЖКХ по Башкирии пояснил, почему в Уфе так плохо с уборкой снега

14:05, 10 января 2022

На оперативном совещании он заявил о нехватке техники и рабочей силы

И. о. министра ЖКХ по Башкирии пояснил, почему в Уфе так плохо с уборкой снега

В Уфе существует нехватка техники и рабочей силы для уборки снега. Это следует из доклада исполняющего обязанности министра ЖКХ Башкирии Алана Марзаева на оперативном совещании правительства сегодня, 10 января.

По его данным, по нормативу в Уфе должны работать 2,4 тыс. единицы техники, но из них в городе есть только 528 штук, то есть 22% от норматива.

404 из них, уточнил Марзаев, используются в зимнее время года, но 77 из них не работают. В среднем в праздничные дни в одну смену использовали 197 единиц, потому что 130 единиц простаивали. Не хватало водителей и рабочих для уборки улиц. Причина, как сообщил Марзаев, в низкой заработной плате этой категории сотрудников.

По словам и. о., в 2022 году на покупку техники в Уфу выделят 500 млн руб., в дальнейшие года, перед 450-летием, также необходимо выделять на это средства.

– Вместе с тем только за счет приобретения техники не удастся решить вопрос по качественному содержанию уличной сети города Уфа, – сообщил Марзаев. – В связи с тем что имеется острая нехватка специалистов рабочих специальностей.

По его данным, по нормативу для Уфы необходимо 7 тыс. сотрудников на содержание дорожной сети. Однако фактически их только 1,6 тыс. человек. По словам Марзаева, Уфе необходимо найти финансы для увеличения численности зарплат рабочим, водителям и дворникам. Сделать это надо за счет грамотного распоряжения бюджетных средств.

Напомним, в конце 2021 года сообщалось, что мэра Уфы Сергея Грекова уволят. Слухи никто не подтверждает. Но после этого все чаще от правительства звучат слова о плохой уборке города.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика