пришлите новость

В Баймаке оштрафовали жителя, обвиненного в проведении несогласованного митинга

16:12, 20 мая 2021

| c1393

Житель Баймака предстал перед судом за сход граждан в поддержку зверски избитого экоактивиста Ильдара Юмагулова

В Баймаке оштрафовали жителя, обвиненного в проведении несогласованного митинга

Баймакский суд признал виновным местного жителя Урала Сагитова в организации несогласованного митинга (ч.1 ст.20.2 КоАП РФ) за мирный сход граждан в поддержку избитого экоактивиста Ильдара Юмагулова. Суд назначил ему наказание в виде штрафа на сумму в восемь тысяч рублей, сообщил активист Буранбай Аскаров.

Аскаров отметил, что причиной для привлечения к административной ответственности стало нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения. В частности, речь идет о сроках уведомления властей о проведении мирного схода. Аскаров со ссылкой на суд, сообщил, что якобы организаторы народного схода нарушили срок подачи уведомления проведения мероприятия. 

При этом за день до этого подобного рода сход без проблем провели сами власти. Со слов Аскарова, на данном мероприятии присутствовали вице-премьер правительства РБ Азат Бадранов, глава Баймакского района Фанис Аминев. Однако, этот сход по аналогии со сходом жителей Башкирии не окрестили несогласованным митингом, а организаторов его не привлекли к административной ответственности.




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика