пришлите новость

В Башкирии средь бела дня жестоко избили экоактивиста

08:20, 19 апреля 2021

| c3672

Экоактивиста жестоко избили неизвестные в канун мирной встречи граждан по поводу экологии

В Башкирии средь бела дня жестоко избили экоактивиста
Фото:vk.com/greenshield_rb

В Башкирии известный экоактивист из Баймака Ильдар Юмагулов накануне, 18 апреля, был жестоко избит неизвестными. Все произошло днем. Об этом в соцсетях сообщили активисты экологической организации «Зелёный щит Башкортостана».

— Трое неизвестных с битами напали на общественника и нанесли множество тяжких побоев. Состояние Ильдара стабильно тяжелое, множество переломов ног и ребер, врачи готовятся к операции, – сообщили активисты.

Нападавших, как и причастных к избиению, пока не нашли. Активисты экологической организации сообщили о том, что будут держать общественность в курсе событий.

— Несмотря на то, что мы уверены, что это – чистейшая провокация, мы также уверены, что народ Башкортостана скажет свое ответное слово. В несиловом формате, но твердо и жестко. По мере поступления информации будем сообщать в следующих постах, – заявили активисты.

Стоит отметить, что Юмагулов выступает против разработки карьеров в регионе. Например, осенью прошлого года в Баймаке прошел мирный сход граждан, где он выступил против добычи золота недалеко от озера Талкас.

Аналогичного рода сход должен состояться и на этой неделе – в пятницу, 23 апреля, в селе Наумовка Стерлитамакского района. Встреча, как сообщается, планируется совместно с представителями химзаводов в зоне «Алга», с экологами и местными жителями. Однако, могло ли стать поводом для расправы мирное собрание граждан по поводу экологии – остается только гадать. 




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика