пришлите новость

Прокурор Башкирии взял под личный контроль расследование дела о нападении на общественника из Баймака

11:33, 22 апреля 2021

| c2139

Неизвестные сломали обе ноги активисту из Баймака Ильдару Юмагулову

Прокурор Башкирии взял под личный контроль расследование дела о нападении на общественника из Баймака

Прокурор Башкирии Владимир Ведерников на сегодняшнем заседании Госсобрания сообщил, что надзорное ведомство взяло на контроль расследование нападения на экоактивиста из Баймака Ильдара Юмагулова. Неизвестные сломали обе ноги мужчине.

– Знаком с обстоятельствами произошедшего. Действительно, Юмагулова избили трое неустановленных лиц в масках с применением бит. Нанесли тяжелые телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование, – заявил прокурор.

Ведерников добавил, что правоохранители должны будут выяснить, связано ли нападение на экоактивиста с его общественной деятельностью – Юмагулов выступает против разработки месторождений золота золотодобывающих карьеров в Баймакском районе – или же нападение было инициировано из хулиганских, корыстных побуждений. Ведерников отметил, что «с момента произошедшего ему было сразу доложено об этом». Он также добавил, что взял на личный контроль расследование нападения на Юмагулова.

Напомним, в МВД Башкирии возбудили по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия»).




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика