пришлите новость

Депутат-коммунист потребовал от прокурора Башкирии расследовать избиение защитника Куштау

12:28, 22 апреля 2021

| c2418

За это депутат получил замечание от председателя Курултая

Депутат-коммунист потребовал от прокурора Башкирии расследовать избиение защитника Куштау

Сегодня, на 33 заседании Госсобрания – Курултая РБ руководитель фракции КПРФ Юнир Кутлугужин обратился к прокурору Башкирии Владимиру Ведерникову с требованием дать справедливую оценку нападению на экоактивиста из Баймака Ильдару Юмагулову.

Немногим ранее, во время своего доклада, Прокурор уже заявил о том, что его ведомство взяло на особый контроль расследование нападения на активиста. Ранее мы писали о том, как известный экоактивист из Баймака Ильдар Юмагулов попал в больницу после того, как двое неизвестных напали на него и сильно избили битами. В результате активист получил перелом обеих ног.

После завершения доклада прокурора несколько депутатов обратились к нему с различными вопросами, а председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев заявил, что вопросы хотят задать еще 15 депутатов, но он попросту отослал их с их вопросами к полномочному представителю прокуратуры. С этим не согласился депутат КПРФ Юнир Кутлугужин, который встал со своего места и обратился к прокурору, несмотря даже на отключенный микрофон, и не обращая внимания на призывы председателя «присесть».

– По событиям Куштау. По итогам прошлого года на депутатский запрос ваши помощники, мягко говоря, отписались. В начале года решением президента РФ судьба «Башкирской содовой компании» была решена в пользу Республики Башкортостан. Значит, экологические защитники были правы, и поддерживая предложение Салавата Ибрагимовича по персоне Ильдара Юмагулова, хочу сказать следующее. Кроме экозащитника, он является предпринимателем среднего класса, отцом шестерых детей, он создает рабочие места, а его средь бела дня трое бандитов избивают до полусмерти. Сломаны обе его ноги. Жену отстранили от работы, она занималась предпринимательской деятельностью. Шестеро детей, один из них инвалид, на сегодняшний день они остались без дохода. Владимир Викторович, я вас прошу вернуться к событиям Куштау, и к тем людям, которые понесли моральный и материальный ущерб по защите Куштау, и по Ильдару Юмагулову, и дать справедливую оценку, – высказался коммунист.

Прокурор, выслушав Кутлугужина, сообщил, что услышал его, и его ведомство «безусловно, рассмотрит эти доводы». Председатель Курултая Толкачев сделал замечание депутату Кутлугужину.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика