пришлите новость

«Пусть знает, что я тоже есть»: крик души любовницы, которая призналась женщине в отношениях с ее мужем

10:00, 17 декабря 2022

Девушка не смогла жить во лжи и решила рассказать всю правду

«Пусть знает, что я тоже есть»: крик души любовницы, которая призналась женщине в отношениях с ее мужем
Фото: pxhere.com

Передаем историю женщины, подарившей мужчине 9 лет своей жизни, которые прошли в постоянном ожидании, что он бросит жену. В ситуации разбиралась психолог Эрика Сарварова.

«Теперь меня поглотила пустота»

«Я написала его жене спустя 9 лет отношений с ее супругом. Она спросила меня, сколько лет мы вместе, я ей во всем призналась. Раскрыла все карты, сказала, что он просил у меня ребенка. Она спросила, зачем это делаю, а я сказала, что меня тяготит это, и я не могу видеть, как она постоянно звонит ему, когда мы вместе. Она просила доказательств, и я скинула ей фото, на котором мы с ее мужем лежим в их постели.

Сказать, что я испытала большое облегчение – ничего не сказать. Я отдала ей то, что я испытывала все эти годы – нереализованность с любимым, постоянный страх, что все узнают. У меня словно гора с плеч свалилась: больше ничего не надо скрывать. Пусть теперь знает, что я есть, я была.

Все равно бы ничего не получилось. Надо вовремя уходить. В последнее время меня перестало устраивать то, что он стал очень сильно бояться, что все вскроется. Он стал страшно пить: буквально спивался. А когда пил, бежал ко мне. Когда он был со мной, то трясся, что она узнает, и постоянно ей звонил. Я взбесилась, и написала ей все. Удавка, которой она его держала, сжималась все сильнее и начала давить уже на меня. Мне стало невмоготу больше в этих отношениях.

Сначала я ощутила свободу и облегчение от своего поступка, но теперь меня поглотила пустота. Я понимаю, что теперь я свободна. Уверена, что они будут вместе, а она будет крепче его держать: сможет сдавить удавку еще сильнее, или поймет, что меня больше нет в их жизни, и успокоится. Я поняла, что там все бессмысленно. Хоть и остались чувства, я знаю: все пройдет, я найду другого, точно неженатого. Это опыт на всю жизнь. Но как теперь справиться с пустотой внутри, чем ее заполнить?»

Мнение психолога

Психолог Эрика Сарварова считает, что в этой истории пострадали все. Она дала несколько советов – и мужчинам, и женщинам – как строить отношения так, чтобы не возникало подобных ситуаций.

Эрика.png«История, рассказанная в письме, – подтверждение того, что знает каждый опытный мужчина: найти хорошую любовницу гораздо сложнее, чем хорошую жену.

Проблема этого мужчины в том, что женой и любовницей он выбрал тех женщин, которые его уничтожают, потому что он сам стремится к самоуничтожению.

Всем известно, что любовница, особенно недооцененная, особенно недофинансированная – это большая проблема для мужчины. Такая женщина будет жить в иллюзии, что ее любимый рано или поздно уйдет из семьи и даст ей счастье, не понимая, что, даже сделав это, он вернется к своей жене.

Пустота, о которой говорит наша героиня – причина ее одиночества. Кажется, что она не реализована в жизни, и только через самоутверждение за счет других людей и причинение боли – и мужчине, и его жене – она может чувствовать себя живой. Это обычный вампиризм. Пустота эта возникла от недолюбленности, от невоспитанности – от того, что женщине в детстве не дали того, что нужно каждой девочке: любовь, признание, ласку, счастье, заботу. Вырастая, такие люди пытаются отнять у кого-то другого кусочек счастья себе. Ее внутренняя пустота затягивает всех окружающих. Основная проблема таких любовниц в том, что им и дать-то мужчине особо нечего, кроме как выдвигать претензии к его обманам или невыполненным обещаниям. А мужчина попытался дать ей счастье – хотя я ни в коем случае не защищаю его.

В этой истории встретились три одиночества: муж, жена и любовница. И все они ощущают, что у них не до конца налажен контакт с миром, им не хватает комфорта и счастья, которые они ищут в других.

Нашей главной героине я порекомендую следующее.

Первое: поймите, что всё, что вы сделали, вы сделали правильно. Вам было необходимо выплеснуть накопившиеся негативные эмоции, и вы сделали это наилучшим способом. Примите это и двигайтесь дальше.

Второе: причины пустоты, которую вы ощущаете, кроются в вашем детстве. Вам необходимо понять, что вы имеете право на полноценное счастье, на комфорт, на заботу и ласку.

Третье: откажитесь от мысли мстить мужчинам – так вы станете одинокой, потому что ни один мужчина не пойдет к женщине, которая хочет доминировать над ним и «стягивать его удавкой». Мужчинам хочется быть рядом с любящей, теплой, дающей заботу, настоящей женщиной.

Четвертое: запомните навсегда, что нужно ставить перед собой свои задачи, чтобы не исполнять чужие. Поймите, чего вы хотите. Простите этого мужчину и себя.

Может быть, вам стоит поговорить с ним и его женой и извиниться за то, что вы влезли в их отношения, сделав всем больно, так жестоко закончив эту историю после того, как вы составляли удовольствие и счастье этого мужчины на протяжении 9 лет. Да, ваши ожидания себя не оправдали, но ведь никто и не был обязан их исполнять. Порадуйтесь лучше тому, что вы вовремя остановились.

А всем читателям-мужчинам я рекомендую научиться договариваться с любовницами сразу и понять, что любая женщина требует усилий. Если вы хотите, чтобы ваши романы были в безопасности, позаботьтесь о том, чтобы вашим женщинам было хорошо, или не завязывайте двойные отношения.

Читательницам я рекомендую больше внимания уделять своим мужчинам и прислушиваться к ним: интересоваться, что им необходимо, чего им не хватает. Не ставьте его в положение, в котором он начнет искать отношения на стороне. Зачем обрекать своего любимого человека на такие неудобства: это ж как ему придется напрягаться, чтобы кого-то искать, кого-то дополнительно финансировать. Это такая морока. Гораздо проще пойти к семейному психологу и решить все вопросы на берегу. И тогда вы сохраните нервы и семейный бюджет.

Ну а если вы любители «активного отдыха» и увлекательных квестов, таких как любовники, любовницы, наслаждайтесь этим – но только по-честному. Будьте честны и с ними, и с супругами. Стройте эти отношения таким образом, чтобы в вашей паре не копилось зла. Научитесь строить их на взаимной заботе, уважении и любви. И тогда всё будет хорошо». 

Ранее мы уже рассказывали о том, как переписка с давним знакомым оказалась проблемой всей семьи, о том, как женщина узнала, что у мужчины есть вторая семья, а также о том, как муж вдруг обнаружил, что у него с женой разные взгляды на жизнь.

Если вы запутались и вам тяжело сделать первые шаги в решении проблем с любимыми, присылайте нам свою историю: stories@prufy.ru  



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ