пришлите новость

В Башкирии водителей скорой помощи заставляли перерабатывать сверх нормы

17:44, 27 августа 2021

Нормы работ были превышены в два-три раза

В Башкирии водителей скорой помощи заставляли перерабатывать сверх нормы

Гострудинспекция выявила в городской больнице Нефтекамска постоянные переработки водителей скорой помощи. Их норма – не более 120 часов в год. Однако только за полгода, в период с января по июль, они отработали от 210 до 320 часов. Это в два-три раза больше положенного за год, сообщили в пресс-службе ведомства.

Они даже не подписывали документ-согласие на сверхурочные работы. Кроме того, такое отношение к водителям наблюдается не первый год. Аналогичная ситуация была и в 2020 году. На эти нарушения трудового законодательства обратили внимание члены профсоюза «Действие». Они пожаловались в Гострудинспекцию.

Напомним, ранее в Иглинской ЦРБ водители, в числе которых был недавно погибший Михаил Медведев, пожаловались на то, что им приходится ходить на вызовы в одиночку, так как катастрофически не хватает фельдшеров.

В ответ главврач Иглинской ЦРБ Жанна Карунас заявила, что сообщения о массовых увольнениях врачей не соответствует действительности, но ей не поверили. Трагическим итогом стала гибель в ДТП бригады скорой в составе 55-летнего водителя Михаила Медведева и 26-летнего фельдшера Дамира Хисамутдинова. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика