пришлите новость

«Персонал за людей не считают!»: в Башкирии выяснились подробности гибели сотрудников скорой помощи Иглинской ЦРБ

17:40, 20 августа 2021

Иглинская ЦРБ, из которой массового уволились врачи-терапевты, снова может оказаться в центре скандала

«Персонал за людей не считают!»: в Башкирии выяснились подробности гибели сотрудников скорой помощи Иглинской ЦРБ
Фото:vk.com/lucky_lily0903

Родственники фельдшера скорой помощи Иглинской районной больницы, погибшего в результате ДТП в Уфимском районе, назвали причиной аварии тяжелые условия работы в учреждении.

По официальной версии, авария случилась утром 18 августа. По предварительным данным, столкновение произошло при наезде скорой на грузовик КамАЗ – водитель тяжелой техники намеревался заменить колесо и остановился у обочины. В результате столкновения 55-летний водитель скорой и 26-летний фельдшер скончались на месте происшествия. Известно, что бригада скорой транспортировала больного в COVID-госпиталь в село Зубово Уфимского района и возвращалась домой в Иглинский район. 

Родственница погибшего фельдшера Дамира Хисамутдинова – Лилия Низаяева рассказала, что причиной аварии стала повышенная нагрузка на медиков в Иглинской центральной районной больнице. В частности, погибший фельдшер накануне смертельной аварии сообщил о намерении уволиться из больницы, поскольку «работать было тяжело – без сна и отдыха». Дамир планировал отработать август, а после перевестись в уфимскую больницу, где открылась новая вакансия.

 – Кушал 1 раз в сутки, и то если повезет. Руководство больницы положенные премии и ковидные даже не выплачивали, ездили на нем, ибо мальчик был неконфликтный и добрый, – написала женщина.

За пару часов до гибели медик написал своей девушке, что до сих пор не успел поесть. В этот день ему оставалось отработать пару часов – на смену он заступил во вторник, 17 августа, в 8:00 утра, а водитель работал с 20:00 вечера того же дня.

Также родственница фельдшера сообщила, что главврач больницы Жанна Карунас якобы в это время находилась в отпуске.

В частности, родственники полагают, что причиной аварии могло стать то, что водитель машины скорой помощи заснул за рулем, поскольку «на весь Иглинский район работают две бригады скорой помощи». Лилия в беседе с редакцией Пруфы.рф рассказала, что в больнице не хватает персонала и машин. Сотрудники вынуждены работать сутки через двое, вместо сутки через трое.  

– Никакой защиты для фельдшеров и врачей, ездят на списанных каретах скорой, когда новые как экспонаты простаивают. В жару сутки на ногах с таким транспортом. По 360 км мотают в сутки Уфа-Иглино по 20 раз! Персонал за людей не считают! В данном ДТП, где погиб Дамир, водитель скорой уснул за рулем, – возмутилась Низаяева.

Предположения о том, что водитель заснул, женщина сделала на основании рассказов автомобилистов, которые ехали следом за скорой в тот день. По их словам, скорая перед ударом не тормозила – тормозного пути обнаружено не было. Лилия заявила, что не заметить при ясном уме габаритный КамАЗ при включенных аварийных огнях было невозможно. Так как тормозного пути не было, по ее предположению, водитель кареты скорой помощи не произвел экстренного торможения, а прямо въехал в припаркованный грузовик.

По словам собеседницы, сотрудники данной больницы либо увольняются, либо умирают прямо на работе. Она также добавила, что «в сентябре увольняется еще один врач скорой помощи. Вызвать даже некого будет».

В настоящее время по факту данного ДТП Прокуратура Башкирии проводит проверку.

Напомним, это не первый в этом году случай гибели работников скорой данной больницы. Аналогичный инцидент произошел в мае 2021 года. Водителю стало плохо во время выезда по вызову – мужчина в буквальном смысле скончался за рулем. По словам присутствовавшей в машине медсестры, водитель посинел, после чего успел припарковаться на обочине и заглушить мотор.  

Напомним, этим же летом новости из данной больницы уже будоражили общественность – из Иглинской ЦРБ в течение последнего времени массово уволились врачи-терапевты. Причиной для увольнения стала крайне высокая нагрузка. Главврач больницы Жанна Карунас и Минздрав опровергли данную информацию и заявили, что она «не соответствует действительности». При этом позже появились сведения о том, что больницу пополнили специалистами. В пресс-службе ведомства тогда заявили, что на сегодняшний день в Иглинскую ЦРБ трудоустроено восемь специалистов, далее ожидается трудоустройство целевых ординаторов – 17 человек.




Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика