пришлите новость

«Спасибо, капитан!». Боян Йокич покинул ФК «Уфа»

15:20, 31 мая 2022

Йокич вписал свое имя в историю башкирского футбола

«Спасибо, капитан!». Боян Йокич покинул ФК «Уфа»
Фото: fcufa.pro

Словенский футболист Боян Йокич ушел из ФК «Уфа» вследствие завершения контракта. 36-летний защитник выступал за башкирский клуб с 2017 года, перейдя из испанского клуба «Вильярреал».

В списке рекордсменов «Уфы» по количеству проведенных игр Йокич идет на 7-м месте, он сыграл в 137 матчах, в которых забил 4 гола и отдал 9 голевых передач. С 2021 года являлся капитаном команды.

Йокич вошел в историю «Уфы» как первый игрок в составе клуба, забивший гол в еврокубках. В 2018 году, в ответном матче Второго отборочного раунда квалификации Лиги Европы против словенской команды «Домжале», Йокич сравнял счет за несколько минут до конца матча, игра закончилась со счетом 1:1, и благодаря гостевому голу, «Уфа» прошла в следующий раунд.

До «Уфы» Боян Йокич успел поиграть во французском «Сошо», итальянском «Кьево» из Вероны и английском клубе «Ноттингем-Форест». Является действующим игроком сборной Словении, за которую сыграл 100 матчей.

Йокич стал восьмым игроком, который покинул клуб за последние два дня, после вылета ФК «Уфа» из Премьер-лиги, среди них старожил клуба Александр Сухов, выступавший за клуб с 2013 года. Ранее клуб покинул главный тренер Алексей Стукалов.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ