пришлите новость

«Уфа в ФНЛ надолго». ФК «Уфа» покинул старожил клуба Александр Сухов

14:25, 31 мая 2022

Сухов стал седьмым игроком покинувшим клуб. Болельщики скептически смотрят на будущее клуба

«Уфа в ФНЛ надолго». ФК «Уфа» покинул старожил клуба Александр Сухов
Фото: Пруфы.рф

На официальном сайте футбольного клуба «Уфа» появилось сообщение об уходе из команды еще двух игроков, Дмитрия Кабутова и старожилы клуба – Александра Сухова, который выступал за уфимцев с 2013 года.

Контракт с Кабутовым был расторгнут по обоюдному согласию. Он стал шестым игроком, который покинул клуб после вылета «Уфы» из Премьер-лиги. Он пришел зимой 2022 года и провел за клуб 13 матчей, в которых забил 1 гол.

У защитника Александра Сухова закончился контракт, за 9 лет в клубе он сыграл в 184 матчах, забил 3 гола и отдал 13 голевых передач.

«Футбольный клуб «Уфа» благодарит Александра за годы совместной работы, за выход в РПЛ и дебют в еврокубках, спасибо за все, Легенда!» – написано на официальной странице клуба.

Сухов оставил видеообращение к болельщикам.

– Я не прощаюсь, я говорю до свидания, может быть, мы еще увидимся, все изменится, еще сыграем в еврокубках вместе, поэтому всех обнимаю, люблю. Пока, – сказал футболист.

Уфимские болельщики обсуждают в комментариях на страницах соцсетей команды уход игроков и будущее клуба.

– Ну как так-то, старожилы клуба уходят, – написал Александр.

– Сильный игрок, очень жаль, очередной раз подчёркивает, что «Уфа» в ФНЛ надолго, а, возможно, ниже, – Фарит Магадеев.

– Решили всех бесплатно отпустить? – задается вопросом Ринат.

– Ничего плохого не вижу, сейчас нужно качать академию свою и оттуда поднимать игроков. Вкладывать именно в своих ребят, а не купленных, тогда перспектива на будущее, через года 2-3 уже, как у Краснодара, половина основного состава из академии будет, нужно точечно усилить позиции, и все будет в порядке, – оптимистично смотрит на ситуацию Артур.

– У «Уфы» нет такой академии, как у Галицкого, хватит фантазировать и нести чушь, – ответил Нафис Якупов.

Кроме этого, болельщики уже начали думать, как помочь клубу, где взять финансирование.

– Что сидеть и причитать, делать надо. Если каждый житель Башкирии скинется на клуб хотя бы по 100 рублей – получается 400 млн рублей + финансирование республики + возможно, спонсоры, с финансами можно что-то придумать и планировать, – предлагает Юлия Масленникова.

– Солидарен с Вами на 100%!!! Вопрос, а Правительство РБ профинансирует ФК «Уфу»? – спрашивает Салават Касимов.

– Без денег, без хороших игроков, без спонсора нечего делать в РПЛ. У Казани 3 клуба, плюс создали ещё 4 для ФНЛ-2. И спонсоры есть, и деньги на все находят, везде у них спонсоры, – пишет Тимур.

– Где фанаты, нужно организовать сбор, по ТВ, соцсетям инфу разослать. Совместно с руководством клуба провести эту работу. Люди у нас в республике дружные, футбол любят. Футбол – это не только команда, но ещё и куча народа, которые во всём этом задействованы. Ну и спонсоры нужны, и не один. У нас что, в республике нет крупных предприятий? Да полно их, просто нужно напрягать. Ведь деньги они у нас в республике зарабатывают, вот пусть и вкладываются в спорт. Такие, как Башнефть, Транснефть, Питон и другие крупняки, – пишет Ксюфа.

Напомним, что «Уфа» вылетела из Премьер-лиги после поражения в ответной игре стыковых матчей с «Оренбургом» со счетом 1:2, пропустив второй мяч на 94-й минуте. 30 мая клуб объявил об уходе главного тренера Алексея Стукалова, контракт с которым был расторгнут по обоюдному согласию, в тот же день клуб объявил об уходе пяти игроков.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ