Битва голкиперов: ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Сибирь»

20:05, 12 января 2021

| c1646

Уфимцы изменили исход за 1,5 минуты до конца игры

Битва голкиперов: ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Сибирь»
Фото: Андрей Бок

12 января ХК «Салават Юлаев» прибыл в Новосибирск дабы помериться силами с ХК «Сибирь». Ледовое побоище состоялось на льду «Сибирь-Арены» в 17:30 по уфимскому времени. Рассказываем, как это было.

Запрыгнули в последний вагон

Перед игрой как болельщики, так и хоккейные эксперты понимали всю прелесть предстоящей встречи: во-первых, «Салават» ехал в Новосибирск с гордо вздернутым носом, ведь буквально на выходных «зеленые» обыграли принципиального соперника – казанского «Ак Барса». Во-вторых, «Сибирь» находится на стыке зоны плей-офф, поэтому предполагалось, что «снежинки» будут бороться за очки, как за последнее место под солнцем.

Обе команды достаточно резво начали матч, ожидалось, что энтузиазм спортсменов угаснет ко второму игровому отрезку, но никто не хотел уступать. В целом матч был больше похож на спартанское сражение, но главное, на что стоило обратить внимание – это дуэль голкиперов. Стоит отметить, что оба вратаря отразили за матч больше 20 бросков (каждый – пример редакции). По итогу казалось, что битва за очки перейдет в формат овертайма, т. к. 2,5 двадцатиминутки команды преследовала голевая засуха, однако под закат игрового времени сибиряки сумели «размочить» счет, распечатав ворота Тарасова. «Салават» ответил контрвыпадом в исполнении Шакира Мухамадуллина, следом отметился Джефф Плэтт, а закрепил успех Петр Хохряков, и все это за неполные шесть минут матча.

ХК «Салават Юлаев» уступал по ходу встречи, однако успел завладеть шайбой, и вывести счет в свою пользу. Так, «Салават» обыграл на выезде ХК «Сибирь» со счетом 3:1.

Голы:
1:0 (47:59) - Виктор Комаров (Ефим Гуркин, Юрки Йокипакка);
1:1 (54:24) - Шакир Мухамадуллин (Данил Башкиров, Пётр Хохряков);
1:2 (58:29) - Джефф Плэтт;
1:3 (58:58) - Пётр Хохряков (в пустые ворота).



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика