Чак-чак Cup остается в Уфе: «Салават Юлаев» крупно обыграл «Ак Барс»

20:14, 10 января 2021

| c2326

Уфимцы устроили настоящий пожар на льду

Чак-чак Cup остается в Уфе: «Салават Юлаев» крупно обыграл «Ак Барс»
Фото: Андрей Бок

10 января прошло первое в 2021 году «зеленое дерби». Противостояние ХК «Салават Юлаев» и ХК «Ак Барс» состоялось в 16:30 на льду «Уфа Арены».

Месть Ламсы и покер Хартикайнена

«Зеленое дерби» - это то противостояние, которое с трепетом ждет каждый болельщик «СЮ» и «АК Барса». Передать ту атмосферу, которая царит во время этих игра на арене, фактически невозможно.

Стоит начать с плаката, которым встретили башкирские болельщики игроков из Татарстана.

CNzFixbbPoo.jpg

Арена в унисон пропела гимн России и Башкортостан, и хоккеисты ринулись в бой. Признаться, сегодня плавился не только лед. Уфимские болельщики поджигали трибуны аки пироманы со стажем. Гости весьма неплохо стартовали и на кураже открыли счет встречи. Однако «юлаевцы» быстро напомнили «барсам», на чьей арене они играют, сначала сравняв счет, а следом и вовсе увеличив преимущество на табло.

_DSC1453.jpg

В середине периода арбитр торжественно объявил, что на матче присутствует глава РБ Радий Хабиров с семьей.

«Юлаевцы» вели в счете, однако под конец периода мало того, что пропустили, так еще не смогли реализовать большинство. Градус момента понижало понимание того, что вторую двадцатиминутку хозяева начнут в формате 5 на 4. 

_DSC0691.jpg

У уфимской команды было неполных две минуты для того, чтобы вывести счет встречи в свою пользу, и у нее это получилось. После третьей заброшенной шайбы «кошки» озверели и начали раздирать в «мясо» зону Метсолы. Надо отдать должное «СЮ», он с честью выстоял несколько «крышесносящих» побоищ, которые чудом не закончились забитым голом казанцев.

_DSC0956 (1).jpg

Казалось, «Зеленое дерби» длилось бесконечно. К игровому «экватору» встреча приобрела формат «качелей», то есть команды обменивались резкими контратаками, поочередно заставляя волноваться голкиперов. Казанцы, по итогу, добились своего, и сравняли счет.

_DSC1145.jpg

Объективно, матч стоило посмотреть любителям жесткого хоккея. В матче присутствовал не только азарт, но и чрезмерная агрессия. 

В это тяжело поверить, но будто сама судьба хотела победы «Салавата» в сегодняшнем дерби. В третьем периоде развернулась нехилая бойня за звание «самой зеленой лужайки», да и счет был 3:3. По идее, шансы у обеих команд были равные, но не стоит забывать, что «СЮ» играл на своей площадке, а дома и стены помогают. 
_DSC1189.jpg

«Барсы» допустили глупейшую ошибку, удалившись в самом разгаре битвы за «Чак-чак cup», а «СЮ» шустро подсуетился и закатил четвертую «плюшку» в ворота Тимура Билялова. А где четвертая, там и пятая, ведь батыр вошел в кураж. После пятого гола всем все стало ясно, а «Ак Барс» то и делал, что продолжал ошибаться и дарить уфимцам удобные моменты.

_DSC1420.jpg

Под закат игры, когда градус давления превысил допустимые пределы, казанцы начали распускать руки. Однако рефери были на страже и быстро пресекли все рукоприкладства, а зачинщиков потасовки наградили двумя и четырьмя минутами штрафа, так что оставшиеся четыре минуты «СЮ» должен был доигрывать в большинстве.Финальную точку в дерби поставил Теему Хартикайнен, оформив шестой гол, а следом и седьмой гол, оформив покер.

_DSC0609.jpg


Финальную точку в дерби поставил Теему Хартикайнен, оформив шестой гол, а следом и седьмой гол, оформив покер.

В итоге ХК «Салават Юлаев» забрал у ХК «Ак Барс» такую важную для него победу в «зеленом дерби», обыграв казанского соперника со счетом 7:3.

Главный тренер ХК «Ак Барс» Дмитрий Квартальнов посчитал, что игра была равна, но его смутили сломанный нос его подопечного и внушительное преимущество по удалениям в составе «Ак Барса».

Однако у журналистов возник вопрос в отношении сломанного носа одного из спортсменов, на который Квартальнов предпочел не отвечать, прервав журналиста, и быстро удалившись.

Главный тренер ХК «Салават Юлаев»Томи Ламса, в свою очередь, скромно поблагодарил команду за игру, и сказал, что сегодня «Салават» сполна заслужил эту победу.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика