пришлите новость

У врачей Салаватского роддома не будет больших зарплат

15:41, 29 марта 2019

| c18646

О перспективах скандального учреждения, в котором врачи смеялись над зарплатами, рассказала вице-премьер правительства региона Ленара Иванова, сообщает Лента.ру.

У врачей Салаватского роддома не будет больших зарплат

После отмены концессии и возвращения единственного роддома Салавата государству врачам не стоит надеяться на хорошую зарплату. По словам Ивановой, перерасчет за 2018 год им не сделают, а фонд заработной платы рассчитают «исходя из дорожной карты».

«Я собираюсь рассказать о планах, чтобы никаких спекуляций не было и чтобы расставить точки над "i". А то они там надеются, что будут каким-то отдельным "государством в государстве". Но этого не может быть. Они попадают в государственную структуру, которая точно так же будет жестко требовать от них работы и эффективности, эффективности от каждого», — цитирует издание Иванову.

Чиновница также добавила, что власти Башкирии предложат уволившимся из-за низких зарплат медикам вернуться на прежние должности. 

Напомним, что видео, на котором врачи смеются над своей зарплатой, облетело интернет и стало самым обсуждаемым за последние дни событием. На ролике показан эпизод заседания Совета по правам человека в Салаватском роддоме, переданного в частные руки. Член СПЧ Наталия Евдокимова честно попыталась разобраться во всех нарушениях, которые допустил концессионер за два года.

В сентябре 2017 года было принято решение передать единственный в городе Салават (население 155 тыс. человек) роддом в концессионное управление в частные руки – фирме ЗАО «Генус». Цель этого проекта – оснащение и ремонт роддома за счет частника. Реальный результат оказался плачевным: 30% врачей уволились, не выдержав существенного снижения заработной платы, отсутствия медстажа и, соответственно, пенсии, льгот, а также коротких отпусков в 28 дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика