Перед Новым годом селедка становится очень популярной, потому что она отлично подходит для салатов и закусок. Лучше всего засолить ее самостоятельно, и на это не потребуется много времени — всего 2 часа. Ингредиенты: Сельдь — 1 штука; Укроп — 1 пучок; Сахар — 1 столовая ложка; Соль — 3 столовые ложки; Вода — 700 мл; Черный перец горошком — 5 штук; Уксус — по вкусу; Лавровый лист — 3 штуки; Подсолнечное масло — по вкусу Способ приготовления: Обычно для засолки селедку не разделывают, и это занимает много времени. В этом рецепте нужно отделить филе от костей, убрать внутренности, голову, плавники и хвост. Это значительно ускорит процесс. Подогрейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и перец. Дайте жидкости немного остынуть, затем положите рыбу в стеклянный контейнер и залейте рассолом. Не забудьте добавить нарезанный укроп. Оставьте селедку на 2 часа, после чего слейте жидкость и добавьте уксус и подсолнечное масло. Селедка получается такой вкусной, что её съедают почти мгновенно!