пришлите новость

В «доме для чиновников» в Уфе услуги ЖКХ оплатят за счет бюджета

12:00, 25 января 2023

Соответствующий контракт появился на сайте госзакупок

В «доме для чиновников» в Уфе услуги ЖКХ оплатят за счет бюджета
Фото: Авито.ру

Коммунальные услуги в пяти квартирах в клубном доме ЖК «Трилогия», расположенном в районе Конгресс-холла и объединенном с отелем Hilton Garden Inn Ufa Riverside, обойдутся бюджету Башкирии в 3,5 млн рублей. В месяц это 256,7 тысячи рублей. Согласно госконтракту, обслуживать почти 4 тысячи квадратных метров жилья многоквартирного дома по улице Аксакова, 2 в Уфе будет домоуправление «Белореченский».

Тариф за содержание общего имущества многоквартирного дома составляет 42,5 рубля за один «квадрат». В ТЗ заложены и суммы потребления. Согласно контракту, проживающие будут потреблять 42 кубометра холодной и горячей воды ежемесячно. Электроэнергии будет потребляться почти 4 тыс. кВтч. За отопление с 1 января 2023 года по 31 декабря 2023 планируется заплатить 842 тысячи рублей.

Помимо оплаты коммунальных услуг, управляющая компания должна будет устранять неисправности водопровода, отопления, электрики. Также необходимо будет подготавливать дом к отопительному сезону, менять разбитые стекла и очищать придомовую территорию.

Компания «Белореченский» должна была приступить к выполнению обязанностей уже с ноября 2022 года, хотя сам контракт заключен 18 января 2023 года.

Дозвониться до главного офиса управляющей компании «Белореченский» не удалось, телефон оказался недоступен.

ЖК «Трилогия» – клубный дом, объединенный с отелем Hilton Garden Inn Ufa Riverside. Здание называют «домом чиновников», жилье там выбирают состоятельные госслужащие, а стоимость квадратного метра достигает 174 тыс. рублей (средняя цена за квадрат по Уфе – 97 тыс. рублей). В одной из квартир этого дома жил скандально известный экс-пиарщик Радия Хабирова – Ростислав Мурзагулов*. Его трешку в 80 квадратов в 2022 году выставили на продажу за 16 млн рублей. Мы также писали о стоимости квартир в этом доме, например, «двушка» в 70 квадратов там стоит от 10 до 12 млн рублей.

*признан иноагентом

  • А вот так выглядит квартира бывшего пиарщика главы Башкирии.

  • Еще мы посмотрели лучшие особняки поселка Уптино и заглянули внутрь дома экс-жены Хабирова.

  • А вот в соцсетях житель Уфы пожаловался на размер своей зарплаты, которую получает в Башкирии.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ