пришлите новость

Рамзан Кадыров объяснил, почему Чечня не будет участвовать в мобилизации

10:37, 23 сентября 2022

Он убежден, что тем, кто покинул Россию на период мобилизации, нужно закрыть обратный путь навсегда

Рамзан Кадыров объяснил, почему Чечня не будет участвовать в мобилизации
Скриншот из видео в телеграм-канале Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании по призыву жителей республики в рамках объявленной в России частичной мобилизации заявил, что план по призыву в Чечне «перевыполнен на 254%», и в спецоперации на Украине уже приняли участие 20 тысяч жителей республики. 

«В республике есть резерв из тысяч добровольцев, которые при необходимости смогут пополнить ряды защитников Отечества. Поэтому я призываю население, в частности, наших любимых и уважаемых матерей, соблюдать спокойствие», – написал он в Telegram.

По мнению Кадырова, «всем нужно иметь четкую гражданскую позицию и не быть наивными». Он убежден, что тем, кто покинул Россию на период мобилизации, нужно закрыть обратный путь навсегда.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров назвал идею главы Чеченской Республики о «самомобилизации» в регионах «абсолютно правильной». Рамзан Кадыров высказал мнение, что каждый руководитель региона «вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы 1 тысячу добровольцев».

21 сентября Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию.

Спустя сутки после объявления частичной мобилизации Минобороны дало разъяснения о том, как она будет проходить.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ