пришлите новость

Радий Хабиров ответил Рамзану Кадырову о «самомобилизации» в регионах

15:37, 16 сентября 2022

По мнению Радия Хабирова, главная задача всех и каждого сегодня - это поддержка специальной военной операции

Радий Хабиров ответил Рамзану Кадырову о «самомобилизации» в регионах
Фото: Пруфы.рф

Глава Башкирии Радий Хабиров назвал идею главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о «самомобилизации» в регионах «абсолютно правильной». Ранее Кадыров высказал мнение, что каждый руководитель региона «вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы 1 тысячу добровольцев».

 

По мнению Радия Хабирова, главная задача всех и каждого сегодня - это поддержка специальной военной операции, прокомментировал он РИА Новости.

Особое внимание он обратил на поддержку семей военнослужащих и поддержку самих бойцов. По мнению Хабирова, им необходимо оказывать им экономическую, гуманитарную помощь, помогать с техническим обеспечением.

Напомним, Башкирия сформировала два добровольческих батальона для участия в спецоперации на Украине. Им присвоили имена генерала Минигали Шаймуратова и Героя России Александра Доставалова. В конце августа добровольческие батальоны отправились в зону проведения специальной операции на Украине.

15 сентября Минтруд Башкирии предложил единовременно выплачивать средства не только членам семьи погибших военнослужащих на территории Украины, но и семьям погибших добровольцев. Пока что проект проходит общественное обсуждение. Если постановление примут, выплаты будут аналогичны тем, что были приняты 31 марта. С инициативой выдачи дополнительных средств тогда выступил Радий Хабиров. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ