пришлите новость

«Такое время пришло»: Радий Хабиров объявил о начале мобилизации в Башкирии

12:12, 22 сентября 2022

Глава Башкирии выступил с обращением перед населением Башкирии

«Такое время пришло»: Радий Хабиров объявил о начале мобилизации в Башкирии
Фото: официальный сайт Главы РБ

Сегодня, 22 сентября, Радий Хабиров выступил на пленарном заседании Госсобрания с обращением к жителям Башкирии.

– Дорогие земляки! Мы живём в непростые времена, в сложную, по сути, в переломную эпоху. На нашу страну, на всех нас оказывается огромное давление извне, – так начал свою речь Радий Хабиров.

Он отметил, что Россия при Владимире Владимировиче Путине возвращает былое достоинство и авторитет в мире. Идет наращивание военной и экономической мощи, и страна становится сильной державой, отстаивающей многополярность в мире.

Радий Хабиров вновь напомнил о дружбе народов.

– Россия, уважаемые друзья – это мы с вами, русские, башкиры, татары, марийцы, удмурты, чуваши и сотни других народов, которые многие века живут в мире и согласии. Вместе делят радости и утраты, вместе встают на защиту Родины. <…> Как тысячи российских воинов и добровольцев, которые сейчас плечом к плечу с братьями из Донбасса сражаются с нацистами и наёмниками.

По словам главы республики, частичная мобилизация, объявленная президентом России и Верховным Главнокомандующим Владимиром Владимировичем Путиным – вынужденное, но необходимое и взвешенное решение.

– Наш долг – выступить единым фронтом на защиту Отечества, братских народов Донбасса, Херсонщины, Запорожья, которые, выразив свою волю в предстоящих референдумах, хотят вернуться в российскую семью.

Хабиров отметил, что российская армия обладает новейшим вооружением, многие виды которого не имеют аналогов в мире. И тут же подчеркнул, что мобилизованы будут не все мужчины республики.

– Речь идет о тех, кто находится в запасе, имеет боевой опыт, нужную военно-учетную специальность и крепкое здоровье. Наши резервисты всегда знали, что Родина вновь может призвать их для защиты рубежей, и были к этому готовы. Такое время пришло.

Глава республики сообщил, что в Башкирии был создан мобилизационный штаб, координирующий работу по выполнению указа.

Радий Хабиров отдельно обратился к депутатам и попросил провести информационную работу, чтобы противостоять дезинформации. Он подчеркнул, что необходимо заняться пропагандой для того, чтобы у людей была ясная картина и четкое понимание происходящего.

– Выезжайте в районы и города, встречайтесь с людьми, разъясняйте им положения Указа о частичной мобилизации и задачи специальной военной операции.

Глава Башкирии также попросил мобилизовать экономику республики и, если это необходимо, внести изменения в законодательство. Хабиров вновь подчеркнул, что участников спецоперации и их семей нужно поддержать социально.

– Они – настоящие герои. И мы должны окружить их заботой и вниманием.

В конце речи Радий Хабиров отметил, что необходимо объединиться всем обществом ради победы. Он также выразил уверенность, что республика не подведет в укреплении оборонного щита страны.

– Этот судьбоносный, ответственный момент требует от нас особой выдержки, сознательности, сплоченности. Хочу сказать нашим воинам и тем, кому предстоит приступить к выполнению задач специальной военной операции. Мы всегда с вами! Возвращайтесь живыми и здоровыми! Наше дело — правое! Победа будет за нами!

Напомним, что 21 сентября Владимир Путин выступил с обращением к народу России и объявил о частичной мобилизации. Сергей Шойгу, выступивший после президента, объяснил, кто подлежит мобилизации и какие потери понесли ВС РФ с начала СВО.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ