пришлите новость

Путин обратился к россиянам: мобилизация будет

11:06, 21 сентября 2022

В России с сегодняшнего дня объявляется частичная мобилизация

Путин обратился к россиянам: мобилизация будет
Скрин видеотрансляции

Президент России выступил с обращением к жителям России и объявил о частичной мобилизации, согласно ей призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, а также имеет военно-учётную специальность и соответствующий опыт.

– Призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку, – сказал Владимир Путин.

Указ о мобилизации, по словам президента, подписан, а мобилизационные мероприятия начнутся с 21 сентября. Мобилизация также касается военной промышленности.

В обращении президент поручил правительству решить все вопросы материального, ресурсного и финансового обеспечения оборонных предприятий. Граждан России он попросил поддержать референдумы.

– Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасное проведение референдумов, – подчеркнул Путин.

По словам президента, по всей Украине был усилен режим репрессий.

– Мы не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача, не можем не откликнуться на их стремления самим определять свое будущее. Украинский народ превратили в пушечное мясо, – сказал президент России.

По словам Путина, крупномасштабное наступление на Донбассе и атака на Крым были неизбежны. И решение об упреждающей операции было необходимо.

– ЛНР практически полностью очищена от неонацистов. Бои в Донецкой республике продолжаются. Здесь киевский режим создал глубокую линию укреплений.

Путин поручил правительству и Минобороны в полном объеме и в кратчайший срок определить правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР. Он должен быть таким же, как у кадровых военных, включая медобеспечение и соцгарантии.

Также Путин в обращении предупредил, что Россия использует для своей защиты все имеющиеся средства, а Вашингтон подталкивает Киев к переносу боевых действий на территорию РФ.

– В ход пошел ядерный шантаж. Хотел бы предупредить, что роза ветров может развернуться и в их сторону.

Также вышло интервью с Министром обороны Сергеем Шойгу, где он разъяснил, кто подлежит частичной мобилизации и сколько потерь было со стороны ВС РФ с начала СВО.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика