пришлите новость

Рамиля Саитова* вышла на свободу из колонии в Башкирии

10:59, 12 августа 2022

Ее встретили родные и близкие

Рамиля Саитова* вышла на свободу из колонии в Башкирии
Ольга Блажнова

Активистка Рамиля Саитова* вышла на свободу из ИК-21 в Стерлитамаке. Корреспондент Пруфы.рф встретил ее вместе с родными и близкими.

– С 6:30 отбиваюсь от атак, с целью увезти отсюда подальше, — рассказала активистка приехавшим ее встречать.

Ранее сообщалось, что Саитова выйдет в 11:00, но выпустили ее, как сообщила она сама, уже в 6:30 утра.

Также известно, что во ФСИН ей дали оплаченный билет на автобус на 8:00, но она им не воспользовалась, поскольку знала, что за ней приедут. Саитову встретили сын и дочь и сын, домой они уехали вместе.

photo_2022-08-12_11-18-17.jpg

– Руки трясутся... Если бы ещё месяц меня здесь продержали, я бы сама уже не встала. Лучше в такие места не попадать. Но как еще заниматься политикой, — прокомментировала только что вышедшая на свободу женщина.

Саитову встречали с бутылками гранатового сока, который советуют пить при анемии. В колонии она почти все время провела в штрафном изоляторе.

Как объяснила активистка, она отбыла полный срок, назначенный ей судом: в СИЗО Саитова содержалась почти один год и три месяца, но в следственном изоляторе день засчитывается за два, поэтому до трех лет оставалось меньше полугода — этот срок она провела в колонии. Работать там ей не пришлось.

– Труд в колонии безрадостный, рабский. Оказывается, те, кому есть 55 лет и старше, могут отказаться от работ. Но мне даже не пришлось отказываться, меня продержали в ШИЗО. Но свободного времени у меня не было, я много писала, трудилась над эпосом, — сообщила активистка.




Напомним, в ноябре 2021 года Рамилю Саитову признали виновной в публичных призывах к экстремистской деятельности, суд приговорил ее к трем годам лишения свободы. Защита пыталась обжаловать приговор, но добилась лишь отмены конфискации имущества..

*Рамиля Саитова внесена в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика