пришлите новость

«Приговор - несуразица». Защитницу Куштау, активистку Рамилю Саитову приговорили к лишению свободы

17:15, 03 ноября 2021

Рамиля Саитова намерена обжаловать приговор

«Приговор - несуразица». Защитницу Куштау, активистку Рамилю Саитову приговорили к лишению свободы

Башкирскую активистку Рамилю Саитову, которую после ее участия в защите шихана Куштау от разработки обвинили в якобы публичных призывах к экстремистской деятельности, приговорили к трем годам лишения свободы, рассказал ее адвокат, Гарифулла Япаров.

Напомним, Рамиля Саитова обвиняется в совершении публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности через интернет. Речь идет о ролике на ютуб-канале, где она предлагает снести самовольно установленные православные кресты на Урале.

– Подробно пока не готовы говорить, только что на руки получили приговор. Дали три года колонии поселения и запрет на два года что-либо администрировать в интернете. Обжаловать будем в обязательном порядке. Не только желание нашей подзащитной. В самом приговоре была озвучена некоторая несуразица. Мы хотим обратить на это внимание вышестоящих инстанций. Дело не только в несправедливости приговора. Мы все предадим огласке в СМИ, - рассказал адвокат.

Согласно уголовно-исполнительному кодексу РФ, осуждённые в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии. В часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения, с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Осуждённым может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне её. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и так далее.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика