пришлите новость

УФАС обнаружила нарушения в конкурсе по содержанию дорог в Уфе

11:17, 16 июня 2022

Жалоба поступила от ООО «РКЦ»

УФАС обнаружила нарушения в конкурсе по содержанию дорог в Уфе
Фото: администрация Уфы

Управление Федеральной Антимонопольной службы (УФАС) Башкирии обнаружило нарушения в конкурсе на выполнение работ по содержанию дорог, объявленном Управлением коммунального хозяйства и благоустройства Уфы. Как сообщили в пресс-службе ведомства, общая стоимость работ, включающих диагностику, паспортизацию и разработку проектов организации дорожного движения в Уфе, составляет 15 млн рублей.

Жалоба поступила от ООО «РКЦ». По результатам проверки выяснилось, что требования заказчика ограничивают конкуренцию. От участников конкурса требовалось вносить полученные данные в существующую у заказчика программу AUTOROAD, что ограничивает использование аналогичных программ. Требование не позволяет определить наилучшее предложение по исполнению контракта и ограничивает количество участников закупки. Заказчику необходимо устранить допущенные нарушения, уточнили в УФАС. 

Ранее стало известно, что Управление Федеральной Антимонопольной службы (УФАС) Башкирии рассмотрит дело по нарушению антимонопольного законодательства. Соглашение между Администрацией, ГУП РБ «Уфаводоканал», ООО «Атом» привело к ограничению конкуренции при отчуждении объекта культурного наследия.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика