пришлите новость

В УФАС рассмотрят дело против мэрии Уфы из-за точечной застройки «министерского дома»

16:32, 07 декабря 2021

Точечная застройка оказалась с «мутной» многолетней схемой

В УФАС рассмотрят дело против мэрии Уфы из-за точечной застройки «министерского дома»

Управление Федеральной Антимонопольной службы (УФАС) Башкирии рассмотрит дело по нарушению антимонопольного законодательства. Соглашение между Администрацией, ГУП РБ «Уфаводоканал», ООО «Атом» привело к ограничению конкуренции при отчуждении объекта культурного наследия, считает ведомство.
Ранее Прокуратура уже направляла представление о нарушении законодательства на имя мэра Уфы Сергея Грекова. Надзорному ведомству не понравилась многоходовая сделка, совершенная на протяжении нескольких лет.

В 2015 году на основании аукциона был заключен договор о продаже четырех зданий и сооружений по адресу Новомостовая, 4а – за 32,9 млн рублей. При этом участок земли под ним был в аренде до 2026 года у МУП «Уфаводоканал». Одновременно в 2015 году Администрация выпустила постановление о разрешении приватизации зданий без продажи земли под ними. Следствием стало то, что в 2018 году УЗИО (Управление земельных и имущественных отношений Администрации Уфы) без проведения торгов продало собственнику зданий землю за 6,7 млн рублей, что на 50% меньше кадастровой стоимости.

В УФАС усмотрели нарушения антимонопольного законодательства в соглашении, которое «ограничило конкуренцию при отчуждении объекта культурного наследия». Помимо этого, в УФАС планируют рассмотреть «законность снятия обременительных условий, изменения вида разрешенного использования и в дальнейшем реализации земельного участка по заниженной стоимости в пользу конкретного хозяйствующего субъекта», – говорится в определении о назначении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Рассмотрение должно состояться уже завтра. Предыдущие заседания представители мэрии игнорировали.

Напомним, по адресу Новомостовая, 4а планировали построить дом, предположительно, «для министров». Застройщиком выступила компания – ООО «Атом», которую связывали с подмосковным «Садовым кольцом».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика