пришлите новость

Радий Хабиров наградил гендиректора БСК орденом Салавата Юлаева

18:17, 06 июня 2022

Награда присуждена за особые успехи в оказании гуманитарной помощи Донбассу

Радий Хабиров наградил гендиректора БСК орденом Салавата Юлаева
Фото с официального сайта БСК

Глава Башкирии Радий Хабиров наградил генерального директора «Башкирской содовой компании» Эдуарда Давыдова орденом Салавата Юлаева. Награда присуждена за особые успехи в оказании гуманитарной помощи Донбассу, сообщил «Башинформ». 

БСК передала на территории ЛНР и ДНР стиральные порошки, соду и белизну - всего 78 тонн продукции.

Общественник и лидер движения «Стерлитамак, дыши!» Вадим Искандаров в своих соцсетях прокомментировал награждение Давыдова:

«Я понимаю и полностью поддерживаю, что нужно помогать Донбассу. Но вы же, руководители Башкирии, ерундой занимаетесь, а не помощью! И потом еще друг друга награждаете за такую помощь. Белизна, сода, отправленная фура воды за 2000 км. А ржавый асфальтный завод зачем забрали у Аургазинского района? Вы его там обратно собрать и запустить в работу смогли? В общем, награду не признаем! Дай Бог придет время - отзовем Орден, который нужно по-настоящему заслужить», написал он. 
Орден Салавата Юлаева считается высшей наградой республики. Он вручается за высокие производственные достижения, достижения в области культуры, литературы и искусства, заслуги в сфере науки и исследовательской деятельности, успехи в обучении и воспитании детей, спасение жизни людей, государственную службу и общественную деятельность.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ