пришлите новость

В Башкирии открыли памятник Хании Фархи от известного в Уфе скульптора «коричневых уродцев» Галиуллина

14:18, 31 мая 2022

Памятник создан на средства администрации, предпринимателей и жителей района

В Башкирии открыли памятник Хании Фархи от известного в Уфе скульптора «коричневых уродцев» Галиуллина
Фото: администрация Татышлинского района

В Башкирии открыли памятник Хании Фархи. Автор скульпторы - Халит Галиуллин. Памятник установили в селе Верхние Татышлы возле здания Центра детского творчества в день рождения певицы - 30 мая Хании Фархи исполнилось бы 62 года. 

Напомним, Хания Фархи скончалась 27 июля 2017 года в своем родном селе Верхняя Салаевка Татышлинского района. 57-летняя народная артистка Башкортостана и Татарстана гостила у мамы. Утром в день отъезда она неожиданно почувствовала острые боли в сердце. Ей вызвали скорую помощь, однако до больницы певицу довезти не успели. Медики констатировали смерть от сердечного приступа.

Памятник создан на средства администрации, предпринимателей и жителей района.

Ранее сообщалось, что юрист из Уфы намерена открыть сбор средств на художественную экспертизу памятников Халита Галиуллина.

Ранее Галиуллина не раз критиковали за то, что город Уфа заполнился уродливыми памятниками. Творчество Галиуллина не раз критиковалось экспертами, его памятники называли «коричневыми уродцами», «коричневыми человечками», и даже словом, близким к экскрементам. Сам Галиуллин к критике относился спокойно и говорил ранее в СМИ, что «он так видит».

Оценить творчество Галиуллина вы можете самостоятельно, посмотрев короткий фотообзор его памятников здесь.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ