пришлите новость

В честь Хании Фархи назовут одну из новых улиц в Казани

14:35, 04 января 2018

Комиссия по топонимике Казани внесет имя народной артистки Башкортостана и Татарстана в банк данных. 

В честь Хании Фархи назовут одну из новых улиц в Казани
Хания Фархи

Поклонники творчества Хании Фархи обратились в администрацию столицы Татарстана с просьбой присвоить одной из улиц города имя артистки. Они даже запустили петицию на change.org, которую подписали больше 200 человек.

«Хания Фархи на протяжении более 30 лет радовала нас своими песнями, своим творчеством, объездила всю Центральную Россию, Урал, Западную Сибирь, сохраняя и развивая татарскую культуру! Наша с вами задача - не забыть Ханию Фархи и сделать так, чтобы ее песни пели и слушали всегда», - говорится в тексте петиции, адресованное главе Казани Ильсуру Метшину.

Комиссия по топонимике рассмотрела обращение группы людей и приняла решение о внесении исполнительницы Хании Фархи в банк данных для последующего использования при наименовании новых улиц столицы Татарстана.

«Несомненно, Хания Фархи являлась народной певицей, ее неповторимым голосом заслушивались тысячи слушателей по всей стране, она пользовалась огромной популярностью и искренней любовью. Ее многолетняя деятельность, безусловно, заслуживает увековечения в Республике Татарстан», - говорится в ответе заместителя главы города Людмилы Андреевой.

Напомним, Хания Фархи скончалась 27 июля 2017 года в своем родном селе Верхняя Салаевка Татышлинского района Башкирии. 57-летняя звезда двух республик гостила у 87-летней мамы. Утром в день отъезда она неожиданно почувствовала острые боли в сердце. Ей моментально вызвали скорую помощь, однако до больницы певицу довезти так и не успели. Медики только лишь констатировали смерть. Причина смерти - сердечный приступ.


Читайте также


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ