пришлите новость

Суд не понял, как именно Юрий Шевчук дискредитировал вооруженные силы России

17:40, 30 мая 2022

Юрист и бывший член совета по правам человека при президенте РФ Павел Чиков сообщил, что питерский суд вернул в полицию Башкирии дело Юрия Шевчука о дискредитации вооруженных сил Российской Федерации.

Суд не понял, как именно Юрий Шевчук дискредитировал вооруженные силы России
Телеграмм-канал Павла Чикова

Судья не смог рассмотреть дело по существу из-за недостатков, обнаруженных при оформлении дела. В частности, в протоколе фактически отсутствует описание объективной стороны административного правонарушения. В документе не указано, какими конкретно действиями или словами Юрий Шевчук публично дискредитировал Вооруженные Силы РФ. 

Как сообщает юрист, отсутствие таких сведений – существенный недостаток, из-за которого дело невозможно рассмотреть по существу. Будет ли адвокат музыканта Александр Передрук обжаловать решение суда, пока неизвестно. Напомним, ранее мы сообщали, что Шевчук стал фигурантом административного дела после своего высказывания о родине во время концерта в Уфе.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика