пришлите новость

Стало известно, какие нарушения вменили музыканту Юрию Шевчуку на концерте в Уфе

16:53, 19 мая 2022

Материалы на Юрия Шевчука поступили в Советский районный суд Уфы

Стало известно, какие нарушения вменили музыканту Юрию Шевчуку на концерте в Уфе
Кадр из видео

Музыканту Юрию Шевчуку после концерта группы ДДТ в Уфе вменили нарушения по статье 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ»). Об этом изданию Пруфы.рф 19 мая сообщили в объединенной пресс-службе судов РБ.

«Материалы на Юрия Шевчука поступили в Советский районный суд Уфы, по статье 20.3.3 КоАП РФ. Судебное заседание пока не назначено, материалы только что зарегистрированы, находятся на рассмотрении и переданы судье Егоровой», – уточнили нашему изданию в объединенной пресс-службе судов РБ.

Во время концерта группы Юрий Шевчук впервые исполнил новую песню о родном городе. А сразу после выступления на него составили протокол об административном правонарушении. Концерт состоялся в среду, 18 мая, в «Уфа-Арене».

Выступление сопровождалось видеорядом на экранах над сценой, клип был отснят на улицах столицы Башкирии.

Директор продюсерского центра «Радус» Радмир Усаев сообщал в своих соцсетях, что полицейские планировали задержать музыканта, но ограничились протоколом, после чего уехали.

Пруфы.рф направил запрос в республиканское МВД, чтобы уточнить детали.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ