пришлите новость

Гадания, пластика и вдохновение супруга: чем увлекаются жены чиновников и бизнесменов Башкирии

10:00, 28 мая 2022

Подписки в соцсетях могут о многом рассказать

Гадания, пластика и вдохновение супруга: чем увлекаются жены чиновников и бизнесменов Башкирии
Фото: vk.com / Пластическая хирургия в Уфе, Лиана Газизова, Айгуль Сагинбаева; instagram.com* / islam_semya

Если раньше глаза являлись зеркалом души, то теперь им вполне можно назвать социальные сети, где скрываются потаенные желания их пользователей. Мы изучили страницы жен и возлюбленных бизнесменов и чиновников из Башкирии и узнали, что их интересует.

Среди интересов супругов богатых и влиятельных оказались как типичные для многих женщин «красота, здоровье, кулинария», так и необычные и странные – например, гадания, астрология, психология, коучинг и вдохновение супруга.

Итак, поехали.

Лиана Газизова – супруга владельца сети ресторанов Dasko Александра Антонова

просто.jpgВ социальной сети во ВКонтакте молодая жена бизнесмена Антонова Лиана Газизова в основном подписана на группы, связанные с красотой и модой: «КАСТИНГ-МОСКВА», «ТЫ УНИКАЛЬНАЯ PREMIUM | ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС». Неудивительно, ведь Лиана Газизова – Миссис Башкортостан-2017.

Помимо этих групп, интересуют молодую леди такие группы, как «Наращивание ресниц Уфа», а также «Ринопластика», «Пластическая хирургия в Уфе». Другая сфера ее интересов – материнство, ведь она сама воспитывает двух сыновей. Например, она читает группу «Мама и малыш».

Кроме того, у Лианы в подписках есть вдохновляющие женские паблики с красивыми цитатами и картинками. Например, «Блондинка», в описании которого указано: «Истинная блондинка не волнуется, а волнует».

Молодая миссис увлекается группами по типу «как достичь успеха», «как выйти замуж за любимого». Среди подписок успешной леди – «Клуб саморазвития в Уфе | Winners Academy», в которой рассказывается о финансовой грамотности и тайм-менеджменте. Другое сообщество «Женский клуб «Дама Треф» предлагает занятия, семинары и тренинги, на которых женщина «учится искусности легко управлять собственной жизнью и быть счастливой».

Основали паблик, судя по описанию, опытные психологи. Среди прочего в программе клуба есть йога, коучинг-консультации и гадание на картах Таро. Клуб также организует эзотерические путешествия в Таиланд, Индию, Грецию и по древним местам силы России. «Женственность станет мощным инструментом и поможет реализовать себя, найти мужчину и выйти замуж за любимого человека», – обещают в паблике. Возможно, именно так и удалось Газизовой стать успешной, или ее супругу продолжать развиватья дальше?

Супруг Газизовой – Александр Антонов – владелец целой сети ресторанов Dasko Group, среди которых «Чайхана Neft Lounge» и «Оджахури» Dasko Group, а общее число заведений достигает 14. В 2020 году глава Башкирии Радий Хабиров назначил Антонова своим помощником и даже предложил отдать ему Набережную, чтобы он поставил там кафе и рестораны. Однако вопрос пока «встал» из-за отсутствия там коммуникаций.

 

В своем Instagram* Лиана призналась, что вдохновляет своего мужчину на новые свершения. В соцсети женщина представлена активнее, а среди ее подписок есть такие именитые личности, как женский психолог Михаил Лабковский, а также астролог Олег Персидский.

W4A7HRQP_CiSO7XMUUeorfqyEKBKHm0iGZk6pccnlH_OoS9on4VKJg0sG2zfu2C_0Vz-O5gnjlMZCOhfwJcEUiZx.jpg

Эльвира Мавлиева – вторая супруга неформального хозяина Нефтекамска бизнесмена Рафила Мавлиева

мавлиева.jpgНесмотря на то, что Эльвира Мавлиева – владелица ряда фирм по аренде недвижимости, интересы бизнес-леди оказались схожи с интересами модели Лианы Газизовой. Мы нашли в подписках Мавлиевой паблики о моде: например, дизайнера Эвелины Хромченко или группу «Женская одежда Parad Luxe Казань», где можно купить футболку за 14 тысяч рублей.

Мавлиева подписана на условно женские паблики с юмором и о жизненных вещах – «Откровенно женский», «Ты богиня», «Женский юмор ЛЖЮ». Девизы этих пабликов говорят сами за себя: «И создал Бог женщину... Существо злобное, но симпатичное... и, хотя существо получилось вредное, но на ощупь такое приятное...». А если серьезно, то группы эти о женской судьбе: похудении, идеальных супружеских отношениях, здоровье, моде и даже... спецоперации. В группе «Ты богиня» мы увидели много роликов с Донбасса с пожеланием нашим ребятам быстрее возвращаться с победой.

Также в подписках Мавлиевой можно встретить кулинарные группы, группы о здоровье и материнстве (например, «Страна мам»). Удивительная группа, где говорится не только о детях, но и снова об отношениях между мужчиной и женщиной. Например, мы встретили там такой интересный пост с поголовным в комментариях осуждением поздних браков на молодых (комментарии мы не приводим, ибо там нецензурная брань):

браки разные.jpg

А еще супругу Рафила Мавлиева интересуют личностные тренинги. Например, она подписана на группу «Создай свою реальность с Еленой Игнатьевой». Судя по всему, ближайшая ее ретрит-мистерия «Перерождение» пройдет на Алтае. Хотите знать, что такое ретрит? Так это «уединение ради проведения духовной практики», возможно, полезная вещь.

 

Супруга  Радия Хабирова Каринэ Хабирова

каринэ.jpgКаринэ – публичная личность. У нее множество подписок во ВКонтакте, и большая часть их – это страницы известных людей, вроде зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева, мэра Москвы Сергея Собянина, ее мужа Хабирова (который, судя по всему, не добавил ее в друзья), дизайнера из Уфы Сердара Камбарова, который делает дорогой макияж. Судя по его рассказам, однажды он взял за работу миллион рублей. Подписана Каринэ и на модный магазин Botrois, где, например, можно купить кардиган за 22 тыс. рублей. 

Интересными показались подписки по стоматологической теме, например, «Актуальная ортодонтия», как раз в прошлом Каринэ работала стоматологом. А ее первый супруг – ортодонт.

Обнаружили мы у жены Хабирова и более простые паблики. Например, «Счастье», о житейских мудростях с юмором. 

Безымянный.jpg

Подписана Каринэ и на религиозную группу «Верую † Православие». Тут дают разные советы. Например о том, что «не стоит общаться с теми, с кем тяжело, не нужно гнаться за успехом, и что надо любить семью и пытаться найти гармонию в мире».  

2.jpg

Певица Айгуль Сагинбаева – супруга гендиректора ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиля Шарипова

827QeCHapLmK2KqTt12mJlGj7TnUHCnTbm3LpDeSySoZ-bQPf0zt0ApUsFMm-cx84qu5RuRVQiS7ZydPZjOCtiza.png

Страницу Вконтакте певица не ведет давно, поэтому мы заглянули в ее Инстаграм, где у Сагинбаевой много фотографий. Интересы у певицы разнообразные: она подписана на представителей татарской эстрады, известных личностей, школу вокала, и даже простые новостные группы (вроде «БашДТП»), а также группы о дизайне, шитье, и сообщества по изучению русского языка. Судя по подпискам, Сагинбаева – необычайно разносторонняя личность.

Отдельным блоком в соцсетях певицы можно выделить мусульманство. Сагинбаева подписана на многочисленные религиозные группы по исламу (например, семья в исламе  islam_semya), а также на группы по обучению арабскому языку.

 uicj8SF3_mQOTowG-jP08_FDukshbjtg4Fvk7bj-rMN2JMGDT5QR_DkgGYO9JeunQJdCq8GV6UGB40-Rxng_4l_i.jpg

Даже одна из психологов (Гульзар Валиева) из ее подписок – мусульманка. Валиева ведет больше блог о своей жизни, но есть и некоторые посты, связанные с психологией. Вот один из постов Гульзар Валиевой, где она откровенно признается, что у нее в семье наступил в жизни кризис. Психологиня не унывает, она уверена, что кризис – это точка роста для развития.

r7l2SjYn3Oe1RXH0HkFXj0dTSWrqlr22sJ2QvsQ0qQ5e8nfdt-xNDjAVN7EFd651ZIIH8mcuMXVSkSRgAkkujZbT.jpg

Кроме этой полезной группы, Айгуль Сагинбаева интересуется марафонами желаний. А вот еще интересный паблик – wonderwoman.journal, объединяющий психологию и философию. 

d_3mquob5jrS7pRTbb8XtsD-khdsLTFSpHAYIFYUQU3ymvhxhQDTDMpKTwy_dddt4xREwK4s6fdxe7DCj2ffbsdh.jpg

Также у Сагинбаевой мы нашли паблик pochemu_insta, где можно узнать ответы на вопросы о семье, отношениях, воспитании ребенка. Например, такие вроде бы простые и сложные одновременно вопросы, зачем заводить детей как можно раньше, или даже такие – почему работают советы Лабковского

А вот одна из историй в этом паблике.




Как мать двоих дочерей и хозяйка в доме, Сагинбаева подписана на группы по материнству (например, selfmamarussia – группа о перезапуске карьеры после декрета). У Сагинбаевой есть подписки на группы по готовке. Волнует ее и здоровье: в Инстаграме* есть паблики по остеогимнастике, по массажу лица, «доктор Комаровский», «эндокринолог», «Мать и дитя». А также певица изучает моду: это группы «Косметология», «Мультибрендовый бутик» (milano_premium), курс по ламинированию ресниц, парикмахерские.

Лариса Назарова – супруга премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, владелица долей в 53 компаниях, связанных со строительством

8a57ac8e37eec1f2db64a0fa5fd5bb400f4f5d85_512.jpg

В соцсетях Лариса Назарова представлена, казалось бы, мало. В Инстаграме* у нее всего около двух десятков фотографий, но зато больше сотни подписок, в которых можно узнать о желаниях человека.

Назарова увлечена темой красоты и здоровья. Она подписана на группы по здоровому образу жизни: «ЗОЖ, ПП (полезное питание), Фитнесс», йога, «ПП десерты». Есть группы о готовке, а также блогеры-врачи («Регина Доктор»).

Судя по всему, Назаровой очень важна мода. Она подписана как на довольно дешевые для своего финансового положения магазины одежды (за 2021 год доход Назаровой – 1,9 млрд рублей), так и на более дорогие бутики. Например, в магазине sararpi.me платье можно купить за 2,5 тыс. рублей. Если бы Назарова потратила весь свой годовой доход только на эту модель одежды, она могла бы приобрести 770 тысяч таких платьев.

7oL7n7eKWlB6LEZt-0jNRDameWtfCrIpGTVk9qV5IfD3NHvq3TfV3CN3VGQ45qkGliqK9Tc1d4FIz16HLRcdzR2z.jpg

Но судя по всему Назарова может себе позволить и закупаться в студии SASHA, которая принадлежит супруге бывшего руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина, Ксении Швыревой. В студии Швыревой только жилет продается за 37 тысяч рублей, и то он со скидкой.

Подписана Лариса Назарова также и на московского стилиста Марину Морикову, которая за 5 тысяч рублей может подобрать вещь клиенту, «как на Эвелину Хромченко». Также в Инстаграме у Назаровой есть группы по косметологии (alfasha.ru, «Кератин Ботокс» lam_kars). 

Помимо красоты, для предпринимательницы важна и духовность вера и психология. Например, удивила ее подписка на позитивного таро-психолога и группу о православии и христианстве. Может, мы просто чего-то не знаем?

RIY5KFg1n8nPrdMnvnlxpmA9qh80iflsjl1PuhZ0Qgz0kUa07CkinXI2kp4h3RlxJ8p250fgT_o1C19BAUTqc12b.jpgWyxZO3tDNiIsxGoZb8DdWRBRUpDsa2WRuJ2-T5Q2nm6l8ND9jMPdvpMkMWVsSzFagxy0DUTIcOK8DbXNBCTrjhs7.jpg

Нина Ахмадинурова, супруга вице-спикера Госсобрания, экс-председателя исполкома «Единой России»,  возглавляет отдел в Управлении Главы РБ по социальным коммуникациям

ахмадинурова.png

Нина Ахмадинурова, как и Лариса Назарова, мало представлена в соцсетях. У нее редко выходят посты, но как минимум страницу во ВКонтакте она периодически посещает. Там чиновница подписана в основном на новостные порталы, группы различных официальных ведомств и министерств

А вот в Instagram* можно обнаружить истинные интересы супруги Ахмадинурова – это паблики по готовке, садоводствумоде и красоте. Например, она подписана на салон по окрашиваю волос, а также на магазин «Стокманн», где продаются джинсы за 14 тысяч рублей.

Кроме того, Ахмадинуровой не чуждо увлечение языками. Она читает филологическую группу «Я люблю русский язык», а в Инстаграме подписана на паблик по изучению итальянского. И это неудивительно: как пишут в МГУ, дочь Ахмадинуровой – Ренара (девушка на сайте университета точь в точь как на фотографиях с родителями) в 2018/2019 годах провела в Риме по студенческой программе обмена целый сезон.

Ну и еще... Нина Ахмадинурова подписана на группы по путешествиям. А там тоже бывает нужно знание языков.

y2G4RMW7oa9hjVT6b7RaOb6eH-spFN1uH4v2fXqCHmm8NNz4YKkmbOqMG9LPKsIPQ9fbGZc74HSWsKka9a3tHfnO.jpg

Фото: vk.com/akhmadinurov; econ.msu.ru

А если вы хотите узнать больше о некоторых сегодняшних наших героинях (Хабировой, Газизовой, Мавлиевой и Сагинбаевой), читайте статью Пруфы.рф об известных семьях Башкирии с большой разницей в возрасте.

*В материале использованы фотографии с личных страниц указанных лиц в социальной сети Instagram, принадлежащей компании Meta Platforms Inc., деятельность социальной сети запрещена на территории РФ по основаниям осуществления экстремистской деятельности.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ