пришлите новость


Минздраву Башкирии вынесли предостережение после жалоб жителей Учалов о закрытии больницы

15:06, 16 декабря 2021

Жители писали петиции, выходили на сходы и жаловались в надзорные органы на недоступность медпомощи

Минздраву Башкирии вынесли предостережение после жалоб жителей Учалов о закрытии больницы

Минздрав Башкирии нарушил обязательные требования в сфере охраны здоровья граждан и получил предостережение от федерального Росздравнадзора. Об этом стало известно из ответа ведомства, полученного жительницей Учалов Анастасией Салимовой на вопросы, изложенные в петиции, с просьбой вернуть медицину в город.

В петиции жители сообщали, что 71 200 человек оказались лишены конституционных прав на медицинскую помощь в связи с переводом части отделений Учалинской городской больницы в Белорецк, за 200 километров. С 1 января 2021 года из Учалов в Белорецк перевели и скорую, а также лабораторную службу. Ранее в Белорецк были переведены роддом и морг. Чиновники говорили, что жителям так будет лучше, подтверждая это статистикой снижения жалоб. Однако жители утверждали, что остались без медицинской помощи и вынуждены при наличии денег обращаться в частные клиники. «Кто не может позволить себе посетить врача платно, в том числе и дети, остаются без своевременной помощи», – подытоживают жители. 2 октября они устроили сход и потребовали отменить оптимизацию больницы.

В Росздравнадзоре на эти требования ответили, что все доводы нашли подтверждение. Результатом контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в больнице, были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в сфере охраны труда. Руководству медорганизации выданы предписания об устранении выявленных нарушений, а также составлены протоколы об административных правонарушениях, а информация передана в региональную прокуратуру.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика