пришлите новость


новости

Премьер-министр Башкирии считает арестованных Беляева и Кучарбаева не виновными

09:56, 26 марта 2021

| c4596

Все можно было решить без ареста

Премьер-министр Башкирии считает арестованных Беляева и Кучарбаева не виновными
Фото:pravitelstvorb.ru

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров высказал мнение об аресте двух высокопоставленных министров. Как оказалось, он не согласен с действиями силовиков.

Речь идет о задержании министра строительства Рамзиля Кучарбаева и министра ЖКХ Бориса Беляева по подозрению в махинациях на 95 млн рублей при строительстве очистных сооружений. Как сообщает телеграм-канал «Баш на баш», Андрей Назаров побывал на месте строительства и отметил, что «объект построен, он стоит» и значит денег не было украдено. Также он считает, что это дело можно было решить в гражданском-правовом пространстве без ареста. 

Следком Башкирии предъявил экс-главе Минстроя обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, когда тот занимал пост начальника ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан». По версии следствия, он в 2017 году подписал акт приемки очистных сооружений в Кумертау. При этом знал, что не сделаны пусконаладочные работы и объект не был готов к эксплуатации. В итоге до сих пор очистные сооружения непригодны для использования. Ущерб бюджету республики составил 95 млн рублей.

По этому же делу обвиняется и министр ЖКХ Борис Беляев, который в 2017 году занимал пост мэра Кумертау. По версии следствия, он знал о том, что на очистных сооружениях в селе Маячном не были проведены пусконаладочные работы и не предоставлены результаты исследований очищенных стоков воды. Объект не был готов к сдаче, но министр подписал акт приемки. 



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика