пришлите новость


новости

Вице-премьера Башкирии Бориса Беляева отправили под домашний арест

17:36, 26 февраля 2021

| c4120

Беляев подозревается в махинациях на 95 млн рублей

Вице-премьера Башкирии Бориса Беляева отправили под домашний арест

Сегодня Кировский райсуд Уфы избрал меру пресечения вице-премьеру и министру ЖКХ Башкирии Борису Беляеву. Решением судьи он 1 месяц 17 суток, до 11 апреля, проведет под домашним арестом. О чем было первое заявление чиновника после ареста можно узнать здесь.

Напомним, задержание Беляева произошло вчера по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщал Следком РБ, в 2017 году он на посту мэра Кумертау, зная о том, что на очистных сооружениях в селе Маячном не были проведены пусконаладочные работы и не предоставлены результаты исследований очищенных стоков воды, в связи с чем объект не был готов к использованию и оказанию услуг, подписал акт приемки, тем самым вводя его в эксплуатацию. При этом указанные очистные сооружения до настоящего времени фактически не функционируют и непригодны для эксплуатации. Ущерб бюджету оценивается в 95 млн рублей. Борис Владимирович был сити-менеджером Кумертау с 2010 по 2019 годы. 

По этому же уголовному делу в качестве обвиняемого привлечен глава Минстроя Рамзиль Кучарбаев, который сейчас находится под домашним арестом. Ему вменяется ч.3 с.285 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Его подозревают в том, что во время работы начальником ГКУ «Управление капитального строительства РБ» он якобы подписал акт приемки очистных сооружений в Кумертау, заранее зная, что там не были проведены пусконаладочные работы. Таким образом бюджету Башкирии был нанесен ущерб в 95 млн рублей.





Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика