пришлите новость


новости

Врио главы Госкомжилнадзора Башкирии стал Андрей Крылов

13:00, 24 марта 2021

| c2931

Предыдущего руководителя попросил уволиться сам премьер-министр

Врио главы Госкомжилнадзора Башкирии стал Андрей Крылов
Фото: zhilstroynadzor.bashkortostan.ru

Исполняющим обязанности председателя Госкомжилнадзора Башкирии стал Андрей Крылов, занимавший с 2015 года пост первого заместителя. Предыдущего руководителя Ильдара Шафикова премьер-министр Андрей Назаров публично попросил написать заявление об увольнении. Причиной увольнения названа вина чиновника в больших суммах за отопление. 

Ситуация с завышенными счетами за отопление в Башкирии довела людей до крайних мер – они штурмовали Дом правительства, требуя встречи с Радием Хабировым. К ним вышел министр ЖКХ РБ Борис Беляев (ныне арестованный), который проходит по делу о махинациях на 95 млн рублей на посту мэра Кумертау. По этому же уголовному делу арестован министр строительства Рамзиль Кучарбаев. Власти Башкирии обещали сесть за стол переговоров с жителями, но до сих пор диалог не состоялся. На днях активисты движения «СтопБашРТС» вновь заявили о проведении митинга против завышенных тарифов.

Андрей Крылов начал трудовую деятельность в 1999 году бухгалтером в магазине. Через год он приступил к работе в Госкомжилнадзоре (ранее - Государственная жилищная инспекция РБ). За 13 лет прошел путь от инспектора до заместителя главного государственного жилищного инспектора. С 2013 по 2014 годы был зампредседателя ведомства, затем стал первым зампредседателя.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика