пришлите новость


новости

СК: замглавы администрации Уфимского района под подозрением

08:33, 18 марта 2021

| c3836

Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями на 1,2 млн рублей

СК: замглавы администрации Уфимского района под подозрением

Замглавы Уфимского района Виген Азизян подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями на 1,2 млн рублей, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, подозреваемый, в 2019-2020 годах будучи директором МАУ «Хозяйственное управление муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан», используя свое служебное положение, в нарушение требований конкурсной документации о необходимости поставки оригинальных запасных частей заключил договоры на диагностику, техническое обслуживание и текущий ремонт автотранспортных средств на общую сумму почти 1,8 млн рублей с ООО «Автолайф 102», в котором он ранее являлся учредителем и директором, а после увольнения и выхода из состава учредителей фактически осуществлял предпринимательскую деятельность через подконтрольную ему фирму, которая в настоящее время оформлена на его знакомых.

Кроме того, подозреваемый, будучи заместителем главы администрации Уфимского района, курируя деятельность хозяйственного управления, которое ранее возглавлял, обеспечил подписание сотрудниками учреждения фиктивные акты приемки выполненных работ об установке ООО «Автолайф 102» якобы оригинальных запасных частей, которые в действительности таковыми не являлись. Таким образом, бюджету муниципалитета был причинен ущерб на общую сумму свыше 1,2 млн рублей.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, следователями проведен обыск по месту его жительства и работы, проводится дальнейший комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Стоит отметить, в Башкирии на сегодняшний день под подозрением оказались сразу три чиновника: экс-министр строительства и архитектуры Рамзиль Кучарбаев (подозревается в махинациях на 95 млн рублей), экс-министр ЖКХ Борис Беляев (подозревается в махинациях на 95 млн рублей) и выше названная персона замглавы Уфимского района.

Стоит отметить и по поводу экс-главы Госкомитета РБ по конкурентной политике – Дениса Булатова. По версии нашего источника, Булатову вменяют 11 эпизодов нарушений в области госзакупок. Ему грозит преследование со стороны контролирующих и силовых органов.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика