Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

После ареста Бориса Беляева в МинЖКХ Башкирии обнаружили «недостачу» 113 млн рублей

17:00, 15 марта 2021

| c10820

Пока Борис Беляев находится под арестом, следователи трясут» его министерство

После ареста Бориса Беляева в МинЖКХ Башкирии обнаружили «недостачу» 113 млн рублей
Фото: glavarb.ru

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Башкирии очередные нарушения. После проверки прокуратуры возбуждены уголовные дела по хищению более 113 млн рублей в рамках программы по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. 

Помимо этого надзорным ведомством выявлено, что заместитель министра при поступлении на госслужбу не предоставил документ о получении 820 тысяч рублей из коммерческой организации и муниципального учреждения, а другой замминистра не указал счета в коммерческих банках. Начальник отдела экономики не задекларировал доход супруга в 193 тысячи рублей за 2019 год. Выяснить, о ком идет речь, ни в прокуратуре, ни в МинЖКХ не удалось. 

Прокуратура Башкирии сообщила Радию Хабирову, что восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за правонарушения, в том числе два замминистра. Также были возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев сейчас находится под домашним арестом по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он на посту мэра Кумертау подписал акт приемки на очистных сооружениях в селе Маячном, при этом зная, что пусконаладочные работы и результаты исследований очищенных стоков воды не были предоставлены и объект не готов к использованию. От этих действий был причинен ущерб бюджету в 95 млн рублей. По этому же делу идет глава Минстроя Рамзиль Кучарбаев, который также находится под домашним арестом. 




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика