пришлите новость

Протеже Назарова и самая молодая министр Башкирии вместе с супругом отчитались о доходе за год

14:29, 19 мая 2022

На двоих у них 6,5 млн рублей, прибавилась и собственность

Протеже Назарова и самая молодая министр Башкирии вместе с супругом отчитались о доходе за год
Фото: соцсети

Самая молодая министр, в 28 лет возглавившая новое министерство, которое курирует внешнеэкономические связи и конгрессную деятельность, Маргарита Болычева отчиталась о доходе. За год министр заработала 4,1 млн рублей. Супруг ее задекларировал доход почти в 2,4 млн рублей. На двоих у них вышло 6,5 млн рублей.

В прошлом году доход Маргариты Болычевой был немного скромнее. За 2020 год она задекларировала 3,1 млн рублей, ее супруг – 1,8 млн рублей. Собственности на Болычевой в прошлом году было записано немного: 1/2 доли квартиры в 51 кв. метров и две квартиры в пользовании – 46 и 128 кв. м. Автомобиля не было.

В этом году в собственности появилось: доля в квартире площадью 78,8 квадратного метра, машино-место площадью 15,4 «квадрата», в пользовании – три квартиры площадью 128, 46,5 и 51,1 квадратного метра. У супруга также собственность в квартире площадью 78,8 квадратного метра, в его пользовании также находится квартира в 46,5 «квадрата». Автомобилей в собственности семьи все еще нет.

uj1hlh92t9o5at2th3c8m1nqtfkg04e2.png

Маргарита Болычева с супругом / Фото: Instagram*

Маргарита Болычева в 26 лет стала руководителем Госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям, а в 28 лет возглавила Министерство внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности. Работает под кураторством премьер-министра Башкирии – Андрея Назарова.

Болычева по образованию – журналист и экономист. Окончила в 2015 году МГУ имени М. В. Ломоносова на красный диплом, в 2017 году – Высшую школу экономики. В 2018 году отучилась в аспирантуре на факультете журналистики МГУ и тогда же завершила обучение на факультете глобальных процессов. Проходила стажировку в университете Швейцарии (Université de Lausanne Management). 

В 2017 году работала в корпункте телеканала LIFE в Берлине и Париже. В 2018 году руководила международным направлением фонда «ЯМЭФ», а в 2019 году стала заместителем гендиректора организации. На заре карьеры она перебралась в Башкирию – в марте 2020 года возглавила Госкомитет. 

Маргарита Дмитриевна родилась 3 августа 1993 года в Москве. На данный момент ей 28 лет.

  • *В материале использованы фотографии с личных страниц указанных лиц в социальной сети Instagram, принадлежащей компании Meta Platforms Inc., деятельность социальной сети запрещена на территории Российской Федерации по основаниям осуществления экстремистской деятельности.
Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика